Аудит и оценка Эксперты КСК групп помогли Заказчику комфортно расстаться с партнером и реанимировать бизнес с капитализацией 30 млн долларов

Эксперты КСК групп помогли Заказчику комфортно расстаться с партнером и реанимировать бизнес с капитализацией 30 млн долларов

КЕЙС Клиента

Клиент КСК групп – крупный металлотрейдер. В компании два акционера, неактивно управляющих бизнесом из-за рубежа. Вся реальная власть сосредоточена у топ-менеджмента компании. Контроль со стороны акционеров практически отсутствует. Акционеры работают с основными поставщиками и покупателями, от топ-менеджмента получают экономическую информацию по деятельности компании и дивиденды на основании этой информации. В один прекрасный день весь топ-менеджмент компании уволился, на фоне чего один из акционеров принял решение выйти из бизнеса и получить свою долю, исходя из той информации, которой владел.

Акционеры обратились в КСК групп. Экспертами был проведен управленческий аудит. Аудиторы столкнулись с тем, что бухгалтерская отчетность практически не соответствовала действительности, остатки по товарно-материальным ценностям были искажены в несколько раз, налицо были хищения. Для анализа консультантам была предоставлена только информация по расчетным операциям в банке и комментарии бухгалтера по учетной программе и контрагентам, а также обрывочные данные по движению денег от акционера. За четыре месяца реализации проекта аудиторами была восстановлена вся цепочка движения денежных средств, выведены реальные остатки по материальным ценностям, восстановлен бухгалтерский учет, построен и автоматизирован управленческий учет, отстроена система внутреннего контроля. Специалистами была произведена оценка рыночной стоимости компании и посчитаны чистые активы. Юристами КСК групп была структурирована сделка по продаже доли одному из акционеров и даны рекомендации по дальнейшему ведению в части минимизации налоговых рисков.

ROI

Клиент вложил в проект: 800 000 руб. Получил экономический эффект: Заказчик комфортно расстался с партнером и реанимировал бизнес с капитализацией 30 млн долларов.

Дополнительные эффекты

Проведение инициативного, обязательного, налогового аудита позволяет сократить риски налоговых доначислений до 80%. Также позволяет собственнику, генеральному директору получить достоверную информацию о ФХД компании и принять взвешенные управленческие решения.

Дополнительный эффект, получаемый собственниками вследствие привлечения консультантов практики:

  • Клиент, решая при помощи консультантов архиважную задачу, избегает судебных разбирательств и сохраняет репутацию компании в глазах собственников, потенциальных инвесторов и конкурентов без привлечения дополнительных сверхресурсов.