Эксперт КСК групп Дмитрий Водчиц

Руководитель налоговой практики

КСК групп +7 (495) 755-65-56 https://kskgroup.ru/persony/dmitrij-vodchic
Дмитрий Водчиц
Дмитрий Водчиц
Отправить запрос
Отправить сообщение эксперту

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Профессиональный опыт

Опыт работы в правовом и налоговом консалтинге более 12 лет. Специализируется на разработке российских и международных юридических структур. Решает задачи корпоративного владения, налогообложения и защиты активов. Занимается вопросами структурирования личных активов российских бенефициарных собственников. Спикер профессиональных конференций ИД «Коммерсантъ», «Ведомости», форума «Круглый стол директоров».

Образование

Юридический факультет Московского государственного индустриального университета (2001 – 2006 гг.).

Специализация

Структурирование. Проект по реорганизации крупного металлургического холдинга.
Цели: вынос холдинговой компании за границу, выделение активов, структурирование КИК, создание SPV с арабскими производителями. Решения: на базе холдинговой структуры в ОАЭ создан отдельный операционный блок, блок активодержателя и SPV с арабскими партнерами. На базе сингапурской компании создан торговый блок. КИК структурированы через получение инвестиционного гражданства Республики Кипр.

Due Diligence. Проведение Due Diligence на регулярной основе для компании MR Group: правовой аудит объектов и компаний, финансовый аудит компаний, структурирование сделок по приобретению площадок под последующую застройку в Москве.

Защита активов. Собственник выдал арендаторам доверенность на совершение регистрационных действий с его объектом недвижимого имущества. Арендатор вписал в пустое пространство доверенности дополнительные полномочия и продал актив. Далее получил кредит под залог этого актива. Спор по активу занял более двух лет. Актив обременили арестом, для исключения дальнейшей перепродажи. По итогу актив вернули, залог оспорили и сняли. Против мошенников возбуждено уголовное дело.

Банкротство. Клиент: крупный энергостроительный холдинг. Проект: банкротство нескольких компаний холдинга. В ходе проекта исключили из реестра кредиторов требования заказчиков банкрота на сумму более 2 млрд руб., взыскали с должников более 500 млн руб. и отстояли интересы головной компании и бенефициара по заявлению кредиторов о привлечении к субсидиарной ответственности. Головная компания смогла продолжить работу.

Связанные услуги: Налоговые консультации в москве | Международное налоговое планирование | Подготовка к проведению налоговой проверки
 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.