Анализ корпоративного управления в России

17.05.2017

Ведущий: Дмитрий Малютин

«Индекс Бизнеса» – аналитическая программа, в которой предприниматели и эксперты обсуждают актуальные отраслевые тренды в поисках ответа на вопрос: «Как развиваться бизнесу в России?».

В этих трех выпусках передачи «Индекс Бизнеса» на КСК ТВ мы попытались понять, насколько эффективен и перспективен совет директоров как инструмент управления компанией в России.

В гостях: д. ю. н., член Экспертного совета комитета по вопросам собственности Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Всеволод Сазонов и к. ю. н., соучредитель и генеральный директор группы компаний Smart Orange Capital Максим Карпов.

В этом выпуске вы узнаете:

• Комментарий Андрея Грунина, председателя Комитета по стратегии и финансам, члена Комитета по рискам и аудиту.
  • Что представляет собой Совет директоров и почему он появился?
  • Комментарий Сергея Перминова, советника генерального директора по развитию и вопросам логистики ООО «ФК Гранд Капитал».
  • Как выбирают председателя Совета директоров?
  • Комментарий Сергея Землянского, члена Совета директоров ПАО «Государственная Транспортная Лизинговая Компания».
  • Рекомендации для эффективного использования Совета директоров как органа управления компанией.
  • Каковы причины создания Совета директоров?
  • Что такое «независимый директор»?
  • Какими компетенциями должен обладать независимый директор?
  • Риски привлечения независимого директора.
  • Как стать независимым директором?
  • Кейс от члена Совета директоров АО «Росагролизинг», председателя Комитета по стратегии и финансам, члена Комитета по рискам и аудиту Андрея Грунина.
  • Кейс от члена Совета директоров ПАО «Государственная Транспортная Компания» Сергея Землянского.
  • Кейс от заместителя генерального директора по корпоративному развитию УК РУССДРАГМЕТ Алексея Харитонцева.
  • Будущее Совета директоров как органа корпоративного управления.