19.08.2015

19 августа в офисе КСК групп с большим успехом прошел бизнес-завтрак: «Повышение эффективности бизнеса во время кризиса». Главным докладчиком и модератором мероприятия выступил Старший партнер КСК групп Игорь Островский. Не секрет, что семинары, которые ведет И. Островский, всегда привлекают внимание клиентов и партнеров КСК групп. Сегодняшний бизнес-завтрак не был исключением. В живой и непосредственной манере спикер раскрыл важнейшие вопросы бизнеса. Как повысить эффективность основных компонентов бизнеса? Как расти на 30% в год вне зависимости от состояния рынка? Как построить эффективную, успешную и развивающуюся структуру, систему и команду энтузиастов-профессионалов? Особый интерес у участников бизнес-завтрака вызвала тема формирования корпоративной культуры как инструмента управления. Особенно интересными были примеры из практики самого Игоря Островского, создавшего компанию с великолепно выстроенной корпоративной культурой.

По словам участника мероприятия, Руководителя практики по системе продаж КСК групп, собственника тренинговой компании Михаила Графского: «Самое важное то, что на этом семинаре говорилось об историях успеха, это то, о чем другие компании умалчивают. Игорь Островский рассказал о тех инструментах, что уже внедрены и успешно работают, спасибо ему за открытость».

Очень многие участники бизнес-завтрака отметили, насколько актуальна и своевременна тема семинара.

Сергей, собственник торговой компании строительного оборудования: «Посвятив мероприятие корпоративной культуре, КСК групп попали прямо в цель. Хочется все технологии, о которых говорилось на бизнес-завтраке внедрить в бизнес-процессы компании. У вас есть ответы на наши вопросы. Мы к вам обязательно обратимся».

Дмитрий, управленческий консультант: «В России недооценены вопросы организационной культуры. Бизнесмены считают, что это никак не отразится на бизнес-процессах и продажах, но нужно понимать, что именно корпоративная культура делает людей с различным уровнем культуры и образования, происхождением и национальными традициями, единым коллективом, иначе - разброс и шатание».

Вадим, собственник строительной компании: «Понимаю, что попал на это мероприятие очень вовремя. Чтобы осознать и принять новые бизнес-технологии, нужно быть не только на определенном этапе развития бизнеса, но и своего личного развития, как руководителя. Для меня все это совпало. До сегодняшнего семинара, я полагал, что консультанты это дорого, долго и без результатно, но сегодня понял, мне нужен консультант».

Как обычно, после семинара возникли новые темы для обсуждения. Например, о том, как организовать работу консультантов в пригласившей их компании, чтобы взаимодействие было максимально эффективным.

По словам Дмитрия, управленческого консультанта: «Собственники иногда рассуждают так: дал деньги – работай, но такой принцип взаимодействия с консультантами не срабатывает. Необходимо организовать рабочую группу по разработке и внедрению корпоративной культуры. И дать консультантам допуск ко всей необходимой информации. Если консультанты будут сталкиваться с сопротивлением топ-менеджмента, ничего не получится».

Игорь Островский, спикер: «Мы в КСК настаиваем, чтобы собственник присутствовал во время проведения диагностики проекта. Необходимо, чтобы он был вовлечен в процесс».

Вадим, собственник строительной компании: «Согласен с И. Островским, очень важно участвовать в процессе вместе с консультантами. Невозможно отстраниться и ожидать результата. Это как прийти в тренажерный зал и сказать тренеру «Накачай меня».

Алёна, психолог: «Мне лично очень понравились слова Игоря Островского: если вы хотите, но не можете – обращайтесь к профессионалам. Консалтинг - это время, деньги, ресурсы».

Для тех, кто заинтересовался семинаром «Повышение эффективности бизнеса во время кризиса», сообщаем, что повтор мероприятия запланирован на октябрь. Следите за календарем событий КСК групп.