19 августа в офисе КСК групп с большим успехом прошел бизнес-завтрак: «Повышение эффективности бизнеса во время кризиса».

19.08.2015

19 августа в офисе КСК групп с большим успехом прошел бизнес-завтрак: «Повышение эффективности бизнеса во время кризиса». Главным докладчиком и модератором мероприятия выступил Старший партнер КСК групп Игорь Островский. Не секрет, что семинары, которые ведет И. Островский, всегда привлекают внимание клиентов и партнеров КСК групп. Сегодняшний бизнес-завтрак не был исключением. В живой и непосредственной манере спикер раскрыл важнейшие вопросы бизнеса. Как повысить эффективность основных компонентов бизнеса? Как расти на 30% в год вне зависимости от состояния рынка? Как построить эффективную, успешную и развивающуюся структуру, систему и команду энтузиастов-профессионалов? Особый интерес у участников бизнес-завтрака вызвала тема формирования корпоративной культуры как инструмента управления. Особенно интересными были примеры из практики самого Игоря Островского, создавшего компанию с великолепно выстроенной корпоративной культурой.

По словам участника мероприятия, Руководителя практики по системе продаж КСК групп, собственника тренинговой компании Михаила Графского: «Самое важное то, что на этом семинаре говорилось об историях успеха, это то, о чем другие компании умалчивают. Игорь Островский рассказал о тех инструментах, что уже внедрены и успешно работают, спасибо ему за открытость».

Очень многие участники бизнес-завтрака отметили, насколько актуальна и своевременна тема семинара.

Сергей, собственник торговой компании строительного оборудования: «Посвятив мероприятие корпоративной культуре, КСК групп попали прямо в цель. Хочется все технологии, о которых говорилось на бизнес-завтраке внедрить в бизнес-процессы компании. У вас есть ответы на наши вопросы. Мы к вам обязательно обратимся».

Дмитрий, управленческий консультант: «В России недооценены вопросы организационной культуры. Бизнесмены считают, что это никак не отразится на бизнес-процессах и продажах, но нужно понимать, что именно корпоративная культура делает людей с различным уровнем культуры и образования, происхождением и национальными традициями, единым коллективом, иначе - разброс и шатание».

Вадим, собственник строительной компании: «Понимаю, что попал на это мероприятие очень вовремя. Чтобы осознать и принять новые бизнес-технологии, нужно быть не только на определенном этапе развития бизнеса, но и своего личного развития, как руководителя. Для меня все это совпало. До сегодняшнего семинара, я полагал, что консультанты это дорого, долго и без результатно, но сегодня понял, мне нужен консультант».

Как обычно, после семинара возникли новые темы для обсуждения. Например, о том, как организовать работу консультантов в пригласившей их компании, чтобы взаимодействие было максимально эффективным.

По словам Дмитрия, управленческого консультанта: «Собственники иногда рассуждают так: дал деньги – работай, но такой принцип взаимодействия с консультантами не срабатывает. Необходимо организовать рабочую группу по разработке и внедрению корпоративной культуры. И дать консультантам допуск ко всей необходимой информации. Если консультанты будут сталкиваться с сопротивлением топ-менеджмента, ничего не получится».

Игорь Островский, спикер: «Мы в КСК настаиваем, чтобы собственник присутствовал во время проведения диагностики проекта. Необходимо, чтобы он был вовлечен в процесс».

Вадим, собственник строительной компании: «Согласен с И. Островским, очень важно участвовать в процессе вместе с консультантами. Невозможно отстраниться и ожидать результата. Это как прийти в тренажерный зал и сказать тренеру «Накачай меня».

Алёна, психолог: «Мне лично очень понравились слова Игоря Островского: если вы хотите, но не можете – обращайтесь к профессионалам. Консалтинг - это время, деньги, ресурсы».

Для тех, кто заинтересовался семинаром «Повышение эффективности бизнеса во время кризиса», сообщаем, что повтор мероприятия запланирован на октябрь. Следите за календарем событий КСК групп.


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.