Фармацевтический рынок в России: перспективы развития

28.09.2017

26 сентября в «Swissotel Красные Холмы» состоялась конференция ИД «Коммерсантъ» «Фармацевтический рынок в России: итоги и перспективы». Участники мероприятия обсудили, как развивается отрасль и что ее ждет в ближайшем будущем.

Руководитель налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц рассказал участникам конференции о позиции ФАС по картельным сговорам: «Антимонопольный орган считает, что картельные сговоры – это серьезная угроза для экономики России. За 2016 год ФАС выявила 70 картельных сговоров в отрасли, территориальный охват – около 80 регионов. Служба стала тщательнее анализировать экономическое «поведение» субъектов. Эксперты проверяют наличие устоявшихся финансовых связей между компаниями, наличие займов и другие факторы. Со временем тренд на ужесточение будет только усиливаться. Чтобы снизить риски, рекомендуем компаниям уделять большое внимание правовой безопасности и заранее готовиться к возможным проверкам».

Самые интересные моменты мероприятия – в нашем видеообзоре.


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.