Фармацевтический рынок в России: перспективы развития

28.09.2017

26 сентября в «Swissotel Красные Холмы» состоялась конференция ИД «Коммерсантъ» «Фармацевтический рынок в России: итоги и перспективы». Участники мероприятия обсудили, как развивается отрасль и что ее ждет в ближайшем будущем.

Руководитель налоговой практики КСК ГРУПП Дмитрий Водчиц рассказал участникам конференции о позиции ФАС по картельным сговорам: «Антимонопольный орган считает, что картельные сговоры – это серьезная угроза для экономики России. За 2016 год ФАС выявила 70 картельных сговоров в отрасли, территориальный охват – около 80 регионов. Служба стала тщательнее анализировать экономическое «поведение» субъектов. Эксперты проверяют наличие устоявшихся финансовых связей между компаниями, наличие займов и другие факторы. Со временем тренд на ужесточение будет только усиливаться. Чтобы снизить риски, рекомендуем компаниям уделять большое внимание правовой безопасности и заранее готовиться к возможным проверкам».

Самые интересные моменты мероприятия – в нашем видеообзоре.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.