Фармацевтический рынок в России: перспективы развития

28.09.2017

26 сентября в «Swissotel Красные Холмы» состоялась конференция ИД «Коммерсантъ» «Фармацевтический рынок в России: итоги и перспективы». Участники мероприятия обсудили, как развивается отрасль и что ее ждет в ближайшем будущем.

Руководитель налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц рассказал участникам конференции о позиции ФАС по картельным сговорам: «Антимонопольный орган считает, что картельные сговоры – это серьезная угроза для экономики России. За 2016 год ФАС выявила 70 картельных сговоров в отрасли, территориальный охват – около 80 регионов. Служба стала тщательнее анализировать экономическое «поведение» субъектов. Эксперты проверяют наличие устоявшихся финансовых связей между компаниями, наличие займов и другие факторы. Со временем тренд на ужесточение будет только усиливаться. Чтобы снизить риски, рекомендуем компаниям уделять большое внимание правовой безопасности и заранее готовиться к возможным проверкам».

Самые интересные моменты мероприятия – в нашем видеообзоре.


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.