Фармацевтический рынок в России: перспективы развития

28.09.2017

26 сентября в «Swissotel Красные Холмы» состоялась конференция ИД «Коммерсантъ» «Фармацевтический рынок в России: итоги и перспективы». Участники мероприятия обсудили, как развивается отрасль и что ее ждет в ближайшем будущем.

Руководитель налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц рассказал участникам конференции о позиции ФАС по картельным сговорам: «Антимонопольный орган считает, что картельные сговоры – это серьезная угроза для экономики России. За 2016 год ФАС выявила 70 картельных сговоров в отрасли, территориальный охват – около 80 регионов. Служба стала тщательнее анализировать экономическое «поведение» субъектов. Эксперты проверяют наличие устоявшихся финансовых связей между компаниями, наличие займов и другие факторы. Со временем тренд на ужесточение будет только усиливаться. Чтобы снизить риски, рекомендуем компаниям уделять большое внимание правовой безопасности и заранее готовиться к возможным проверкам».

Самые интересные моменты мероприятия – в нашем видеообзоре.


Возврат к списку

Последние новости

Неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года объявлена Президентом РФ нерабочей, при этом организации обязаны сохранить заработную плату сотрудников в неизменном виде.

Подборка новостей для аудиторов и юристов за март 2020.

Федеральная налоговая служба вводит собственные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.