Бизнес-завтрак «Персональная ответственность, проверки, корпоративные конфликты: как собственнику обезопасить себя, свою семью и свой бизнес»

20.12.2016

Реальный случай.

На производственной линии вышел из строя один из станков. Как выяснилось – он длительное время не проходил обязательный технический осмотр и обслуживание. Убытки составили порядка 1,7 млн руб. (ремонт – 200 тыс. руб., упущенная выгода в связи с простоем всей линии – 1,5 млн руб.). С мастера участка (который отвечал за техническое состояние оборудования) удержали только 40 тыс. руб. Во взыскании 1,7 млн руб. судом отказано.

Как не потерять бизнес, защититься от налоговых доначислений и обезопасить личные активы?

Подробности – в видеокомментарии эксперта:

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.