Богатейшие люди мира потеряли 194 млрд долларов за первую неделю года

11.01.2016

Комментарий Старшего партнера КСК групп Игоря Островского

По сообщению INTERFAX.RU, первая неделя 2016 года стала худшей на американском фондовом рынке с 2011 года. В первую торговую неделю нового года 400 богатейших людей планеты потеряли в совокупности 194 млрд долларов из-за снижения китайской экономики и падения цен на нефть, свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index. Неделя стала худшей на американском фондовом рынке с 2011 года (для сравнения, за первые пять торговых дней 2015 года совокупное состояние участников списка миллиардеров сократилось на 29 млрд долларов).

Самые большие потери – 5,9 млрд долларов – понес основатель Amazon.com Джефф Безос, занимающий четвертую строчку в списке богатейших людей планеты. Лидер рейтинга Билл Гейтс потерял 4,5 млрд долларов, следующий за ним в списке Амансио Ортега лишился 3,4 млрд. Всего потери в 1 млрд долларов и выше за эту неделю понесли 47 миллиардеров. Совокупное состояние участников списка миллиардеров Bloomberg оценивает в 3,7 трлн долларов (примерно равно ВВП Германии) против 4 трлн год назад.

По словам Старшего партнера КСК групп Игоря Островского, подобное развитие событий не явилось неожиданностью для аналитиков компании: «Многие российские инвестиционные аналитики советовали своим клиентам покупать акции американских компаний, но наше мнение было другим: кризис будет продолжаться, и в плане дефолтов потребуется ликвидность, живые деньги будут расти в цене, особенно доллар США как старшая, расчетная валюта. Наиболее внятно эту концепцию озвучил на конференции «Круглый стол директоров» наш спикер – финансовый аналитик Степан Демура. Прогнозы КСК групп полностью подтвердились. Наша официальная рекомендация для портфеля клиентов была следующей: 40% наличный доллар США + 40% наличный евро + 20% наличное золото (как долгосрочное вложение). Такого же мнения мы придерживаемся и сегодня. Также мы советуем нашим клиентам пристально следить за рынком с целью «на дне рынка» скупать активы, которые могут принести прибыль в будущем».


Возврат к списку

Последние новости

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.