Эксперты: искусственный интеллект вскоре поможет подбирать персонал

21.11.2016

МОСКВА, 18 ноя – РИА Новости. Предприниматели и специалисты по управлению персоналом считают, что в недалеком будущем будут внедряться новые HR-технологии, в частности, искусственный интеллект через несколько лет будет активно использоваться для изучения кандидатов.

"Какие HR-технологии появятся в ближайшем будущем? Уже через несколько лет мы сможем использовать искусственный интеллект для изучения кандидата, специальные программы будут анализировать информацию с HR-порталов, из соцсетей, поисковиков ("электронная репутация"), баз данных (о наличии штрафов, кредитов и т. д.). По результатам анализа вы получите список кандидатов, удовлетворяющих требованиям вакансии", — заявила генеральный директор онлайн-сервиса для подбора персонала JungleJobs Евгения Дворская на HR-форуме "HR и бизнес! Система – путь к успеху. Москва – Санкт-Петербург – Самара" в ММПЦ МИА "Россия сегодня".

По ее словам, также искусственный интеллект сможет анализировать кандидатов с помощью физиогномики и изучения их поведения в соцсетях.

"Результатом станет выстроенная поведенческая модель соискателя, то есть у вас будет приблизительная оценка того, как может себя повести человек в той или иной ситуации. При этом сам кандидат даже не будет знать о том, что проводится такой анализ, – все необходимые данные есть в открытом доступе!", — считает эксперт.

Предприниматели и специалисты по управлению персоналом обсудили на форуме, что нового на рынке труда, как привлечь в компанию лучшие кадры и как обеспечить стабильный профессиональный рост сотрудников.

Подводя итоги форума, старший партнер КСК групп Игорь Островский отметил, что HR – один из основных драйверов повышения эффективности бизнеса. "Чтобы выиграть конкурентную борьбу, компаниям нужны хорошие специалисты. Они пользуются спросом на рынке, нанять их сложно. Когда профессионал пришел в компанию, нужно адаптировать его к рабочему процессу. Для текущих сотрудников важно организовать систему повышения квалификации, выстроить систему мотивации. Все эти задачи стоят перед HR-специалистами. Как эффективно решить их, мы обсудили на форуме", — сказал Островский.

Источник: МИА «Россия сегодня».


Возврат к списку

Последние новости

13.02.2019

Запись прямого эфира на РБК ТВ о разделе активов с участием Дмитрия Водчица

Как правильно организовать раздел бизнеса между бывшими партнерами? Можно ли провести его быстро и «безболезненно»?

13.02.2019

Тихих «налоговых гаваней» стало еще меньше

Какие офшоры сотрудничают с российской ФНС

12.02.2019

Как избежать «техасской перестрелки» при разделе бизнеса

С какими сложностями сталкиваются владельцы при разделе среднего бизнеса.