Эксперты КСК ГРУПП на страницах «Адвокатской газеты»

24.01.2020

Юрист КСК ГРУПП Нина Бабинова прокомментировала для «Адвокатской газеты» решение Верховного суда РФ по спору между администрацией Ессентуков и арендатором земельного участка по поводу возведенного на нем многоэтажного дома, строительство которого шло без получения необходимого разрешения.

По мнению эксперта, основным критерием признания права собственности является то, не нарушает ли сохранение самовольной постройки права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает ли угрозу жизни и здоровью граждан. Нина Бабинова заметила, что суд апелляционной инстанции не принял во внимание результаты экспертизы, а принять взвешенное решение на основании только письменных доказательств, без экспертизы, невозможно.

Взято из источника: Адвокатская газета