Эксперты КСК ГРУПП прокомментировали ситуацию с Олегом Тиньковым для Business FM

11.03.2020

Журналисты продолжают следить за развитием ситуации с Олегом Тиньковым. Налоговая служба США предъявила бизнесмену претензии в сокрытии 1 млрд долларов дохода, полученных в результате IPO TCS Group в Лондоне. Заместитель руководителя практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП Станислав Ляпцев отметил, что на рынке уже случались подобные прецеденты: «Есть пример Facebook, когда некий миноритарный акционер Эдуардо Саверин отказался от гражданства США как раз перед IPO, и тем самым не заплатил налог на прирост капитала, и тем самым там чуть не 500 млн долларов путем этого сэкономил. То есть такие случаи уже были. Я думаю, что здесь в целом похожая ситуация».


Взято из источника: Business FM


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Как наладить отношения банкам и корпоративным клиентам...

«Банковское обозрение» опубликовало экспертную колонку управляющего партнера КСК ГРУПП  Елены Межуевой. В ней подробно затронуты наиболее важные аспекты взаимодействия банка и корпоративного клиента.

КСК ГРУПП в СМИ
Наличные граждан пересчитают

10 января вступили в силу поправки в закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», ужесточающие контроль за оборотом наличных.

КСК ГРУПП в СМИ
Государство проконтролирует финансовые операции граждан. Обналичку взяли под контроль...

10 января 2021 года вступили в силу меры по усилению контроля финансовых операций граждан.