Эксперты КСК ГРУПП прокомментировали ситуацию с Олегом Тиньковым для Business FM

11.03.2020

Журналисты продолжают следить за развитием ситуации с Олегом Тиньковым. Налоговая служба США предъявила бизнесмену претензии в сокрытии 1 млрд долларов дохода, полученных в результате IPO TCS Group в Лондоне. Заместитель руководителя практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП Станислав Ляпцев отметил, что на рынке уже случались подобные прецеденты: «Есть пример Facebook, когда некий миноритарный акционер Эдуардо Саверин отказался от гражданства США как раз перед IPO, и тем самым не заплатил налог на прирост капитала, и тем самым там чуть не 500 млн долларов путем этого сэкономил. То есть такие случаи уже были. Я думаю, что здесь в целом похожая ситуация».

Взято из источника: Business FM