Эксперты КСК ГРУПП выступили на облигационном форуме

21.10.2022

Руководитель практики «МСФО» КСК ГРУПП Светлана Крапивенцева выступила на форуме «Будущее облигационного рынка: возвращение к росту», прошедшем 19 октября в Москве. Это ежегодное мероприятие, на котором регуляторы, организаторы, эмитенты, инвесторы и компании инфраструктуры финансового рынка обсуждают актуальные вызовы и возможности российских облигаций.

В своем докладе «Отчётность как инструмент коммуникации» Крапивенцева подробно рассказала о периоде перехода от разрозненной структуры к холдинга, от спецотчетности к консолидированной.

«Раскрытие отчетности в условиях ограниченного обнародования информации остается очень актуальной темой — без этого бизнес развиваться не может. Необходимо найти баланс между санкционным давлением и потребностями участников рынка. Сейчас практически нет выхода на облигационные займы, но мы ожидаем осторожные действия первопроходцев в этом направлении. Думаю, это не более двух десятков компаний в ближайшие год-полтора», — полагает Светлана Крапивенцева.