ФБР обыскивает родственников Дерипаски

21.10.2021

19 октября американский телеканал NBC сообщил об обысках ФБР в домах бизнесмена Олега Дерипаски в США.

Не исключено, что правоохранители ищут основания для конфискации имущества родственников бизнесмена, сказал «Известиям» юрист КСК ГРУПП Александр Шарапов. Хотя законодательство США не конкретизирует, могут ли власти изымать имущество у подозреваемого в коррупции или его родственников, такой вариант возможен, считает он.

«Власти пытаются компенсировать ущерб, который якобы нанес экономике страны российский бизнесмен, — предположил юрист. — Его размер публично не обозначали, но цифра может фигурировать в закрытом докладе минфина США относительно введения санкций в отношении бизнесмена».

Взято из источника: Известия