ФНС медленно запрягает, но быстро едет: система автоматического обмена налоговой информацией скоро начнет действовать

22.07.2016

Руководитель налоговой практики Линклейтерз в России Виктор Мачехин поделился своим мнением о том, как скоро российские налогоплательщики ощутят последствия присоединения нашей страны к системе автоматического обмена информацией между налоговыми органами: «На сегодняшний день существует большое количество проблем в сфере налогообложения внутри страны, требующих скорейшего решения. Поэтому если бы информация от налоговых органов из-за рубежа стала поступать сегодня, вряд ли ФНС успевала бы ее обрабатывать и использовать как руководство к действию. Однако налоговые органы медленно запрягают, но быстро едут: нужно смириться с тем, что уже в обозримой перспективе ФНС будет знать о зарубежных активах российских налогоплательщиков и принимать соответствующие решения».

Подробнее – в видеокомментарии Виктора Мачехина.