ФНС медленно запрягает, но быстро едет: система автоматического обмена налоговой информацией скоро начнет действовать

22.07.2016

Руководитель налоговой практики Линклейтерз в России Виктор Мачехин поделился своим мнением о том, как скоро российские налогоплательщики ощутят последствия присоединения нашей страны к системе автоматического обмена информацией между налоговыми органами: «На сегодняшний день существует большое количество проблем в сфере налогообложения внутри страны, требующих скорейшего решения. Поэтому если бы информация от налоговых органов из-за рубежа стала поступать сегодня, вряд ли ФНС успевала бы ее обрабатывать и использовать как руководство к действию. Однако налоговые органы медленно запрягают, но быстро едут: нужно смириться с тем, что уже в обозримой перспективе ФНС будет знать о зарубежных активах российских налогоплательщиков и принимать соответствующие решения».

Подробнее – в видеокомментарии Виктора Мачехина.


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.