ФНС медленно запрягает, но быстро едет: система автоматического обмена налоговой информацией скоро начнет действовать

22.07.2016

Руководитель налоговой практики Линклейтерз в России Виктор Мачехин поделился своим мнением о том, как скоро российские налогоплательщики ощутят последствия присоединения нашей страны к системе автоматического обмена информацией между налоговыми органами: «На сегодняшний день существует большое количество проблем в сфере налогообложения внутри страны, требующих скорейшего решения. Поэтому если бы информация от налоговых органов из-за рубежа стала поступать сегодня, вряд ли ФНС успевала бы ее обрабатывать и использовать как руководство к действию. Однако налоговые органы медленно запрягают, но быстро едут: нужно смириться с тем, что уже в обозримой перспективе ФНС будет знать о зарубежных активах российских налогоплательщиков и принимать соответствующие решения».

Подробнее – в видеокомментарии Виктора Мачехина.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.