Как использовать Agile-подход при реализации проектов?

07.10.2016

IT-директора и консультанты обсудили практику применения Agile-подхода 6 октября в Swissotel Красные Холмы на второй IT-конференции КСК групп «Agile-подход в IT и в бизнесе».

В чем суть подхода? Проект реализуется короткими отрезками (итерациями), заказчик и исполнитель всегда находятся в тесном контакте, изменения оперативно согласовываются и принимаются в работу. «Agile - это система, которая позволяет грамотно управлять проектами и внедрять инновации, необходимые для бизнеса в конкретный период времени», - уверен коммерческий директор Компания «Э-Ком» Алексей Рощин. Эксперт сообщил, что в его компании этот метод позволил увеличить эффективность работы примерно на 25%.

«Между бизнесом и IT-специалистами всегда есть некое непонимание, словно это люди с разных планет. Нужно налаживать коммуникацию, чтобы совместно достигать результата. И Agile помогает в этом», - считает руководитель IT-департамента МС Банк Рус Кирилл Прохоренко.

IT-директор «Трансэнерго» Антон Капранов отметил универсальность подхода: «Его можно применять в любой отрасли, в любой компании. С помощью Agile можно даже ставить спектакли в театре, и с каждой новой итерацией они будут становиться прекраснее». По мнению эксперта важно, чтобы Agile в России применяли не только крупные корпорации и банки, но и малый и средний бизнес – это даст рынку новый импульс к развитию.

«Ключевой фактор успеха при внедрении информационных систем и технологий – равноправный диалог между бизнесом и IT-специалистами, - отметил при подведении итогов конференции руководитель практики «Автоматизация: 1Ф» КСК групп, партнер компании «Первая Форма» Денис Селезнев, - еще один важный момент: только внешний опыт – опыт консультанта помогает получить максимум из того, на что компания способна».

«Дискуссия прошла плодотворно, мы сравнили подходы Agile и Waterfall, обсудили, как сделать проект успешным. Спасибо всем участникам!», - резюмировал 1-й заместитель коммерческого директора КСК групп Антон Кудряшов.

До встречи на новых мероприятиях КСК групп!

Ещё больше фотографий с мероприятия вы можете найти в нашей группе в Facebook.