Как использовать Agile-подход при реализации проектов?

07.10.2016

IT-директора и консультанты обсудили практику применения Agile-подхода 6 октября в Swissotel Красные Холмы на второй IT-конференции КСК групп «Agile-подход в IT и в бизнесе».

В чем суть подхода? Проект реализуется короткими отрезками (итерациями), заказчик и исполнитель всегда находятся в тесном контакте, изменения оперативно согласовываются и принимаются в работу. «Agile - это система, которая позволяет грамотно управлять проектами и внедрять инновации, необходимые для бизнеса в конкретный период времени», - уверен коммерческий директор Компания «Э-Ком» Алексей Рощин. Эксперт сообщил, что в его компании этот метод позволил увеличить эффективность работы примерно на 25%.

«Между бизнесом и IT-специалистами всегда есть некое непонимание, словно это люди с разных планет. Нужно налаживать коммуникацию, чтобы совместно достигать результата. И Agile помогает в этом», - считает руководитель IT-департамента МС Банк Рус Кирилл Прохоренко.

IT-директор «Трансэнерго» Антон Капранов отметил универсальность подхода: «Его можно применять в любой отрасли, в любой компании. С помощью Agile можно даже ставить спектакли в театре, и с каждой новой итерацией они будут становиться прекраснее». По мнению эксперта важно, чтобы Agile в России применяли не только крупные корпорации и банки, но и малый и средний бизнес – это даст рынку новый импульс к развитию.

«Ключевой фактор успеха при внедрении информационных систем и технологий – равноправный диалог между бизнесом и IT-специалистами, - отметил при подведении итогов конференции руководитель практики «Автоматизация: 1Ф» КСК групп, партнер компании «Первая Форма» Денис Селезнев, - еще один важный момент: только внешний опыт – опыт консультанта помогает получить максимум из того, на что компания способна».

«Дискуссия прошла плодотворно, мы сравнили подходы Agile и Waterfall, обсудили, как сделать проект успешным. Спасибо всем участникам!», - резюмировал 1-й заместитель коммерческого директора КСК групп Антон Кудряшов.

До встречи на новых мероприятиях КСК групп!

Ещё больше фотографий с мероприятия вы можете найти в нашей группе в Facebook.


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.