Как посчитать эффективную процентную ставку и не ошибиться: вебинар для специалистов по МСФО

03.06.2016

Компания КСК групп совместно с крупнейшим профессиональным изданием «МСФО на практике» уже второй раз успешно провела вебинар для специалистов по МСФО. Аудитория превысила 1000 человек, что подтверждает актуальность обсуждаемых проблем.

В этот раз темой вебинара стала «Эффективная процентная ставка: как не ошибиться в расчетах». В ходе мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:

1. По каким основаниям операции с финансовыми инструментами признаются нерыночными?
  2. Где найти рыночную ставку для расчета стоимости методом дисконтирования?
  3. Как рассчитать эффективную процентную ставку?
  4. Что представляет собой амортизированная стоимость финансового инструмента, и как она меняется в течение срока его действия?
  5. Как учесть издержки по выпуску и приобретению финансовых инструментов?
  6. Куда в отчетности по МСФО отнести разницы, возникающие в результате заключения сделок на нерыночных условиях?

Особая ценность вебинара для его участников заключается в возможности по запросу получить таблицы Excel, в которых заложены модели для расчетов по финансовым инструментам в различных условиях.