Как собственникам защитить активы: теория и практика

21.06.2017

Собственники бизнеса часто считают, что защита активов – это оборона на «баррикадах». Например, когда банкротство неизбежно или у налоговой уже есть претензии. Мы рекомендуем действовать на опережение: заранее готовьте «подушку безопасности» и предпринимайте меры по защите активов. Это не только поможет вам в кризисной ситуации, но и, возможно, поможет ее избежать. Например, в таком случае кредиторы не смогут оспорить сделки по выводу активов за границу или «перепись» собственности на родственников.

Как выстраивать «линию защиты», юристы КСК ГРУПП и предприниматели обсудили на бизнес-завтраке «Персональная ответственность собственника бизнеса: основные угрозы, практика защиты». Публикуем видеоотчет о мероприятии.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.