Как «Спортмастер» автоматизировал обслуживающие процессы с помощью «Первой Формы»?

24.07.2018

«Спортмастер» входит в Топ-10 мировых розничных спортивных сетей, а в России и Восточной Европе занимает I место. В сети «Спортмастер» работают более 450 магазинов в 200 городах на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Китая, и обслуживают более 200 млн человек в год.

Решение о внедрении «Первой Формы»

В торговой сети действует целый ряд корпоративных систем – учетные, складские, бухгалтерские, кадровые. В них автоматизированы все процессы, связанные с товарооборотом и финансами. Но оставалось еще некоторое количество процессов, которые управлялись с помощью электронной почты и таблиц, заполняемых вручную. Это касалось обслуживающих процессов, таких как заказ торгового оборудования и униформы, проверка выкладки товара, обработка заявок в хозяйственные и ремонтные службы, сбор отчетности от магазинов, контроль выполнения поручений центрального офиса и т.п. Было очевидно, что у этих процессов есть большой потенциал для повышения эффективности. В масштабах крупнейшей торговой сети эффект от таких улучшений исчисляется миллионами.

Внедренные в компании системы, «заточенные» каждая под свою специфику, для реализации этих процессов не подходили, поэтому руководство искало новую платформу класса BMP. Главными требованиями были гибкость настройки и широта возможностей, с технической стороны, и дружественный, интуитивно понятный интерфейс. Также учитывалась возможность интеграции новой системы с уже существующими. По всем этим параметрам и была выбрана «Первая Форма».

Подробнее на сайте: tadviser.ru