Комментарий дня: «Директор — за компанию. Зависшие налоги юрлиц уйдут с личных счетов руководителей»

27.04.2016

«Коммерсантъ» пишет о том, что если счет компании был заблокирован налоговой, а у банка, в котором он был открыт, отозвали лицензию, компания не сможет открыть счет в другом банке. Несмотря на то, что в такой ситуации юрлицо фактически не может работать, законопроект, смягчающий эту норму, правительством не поддержан. Вместо поправок Федеральная налоговая служба предлагает в подобных случаях уплачивать налоги с личного счета директора.

Подробнее — на сайте «Коммерсанта»

Комментарий юриста КСК ГРУПП Светланы Ивановой:

«Как пишет «Коммерсантъ», банки готовы проводить такие платежи, но при определенных условиях. Например, у клиента могут быть запрошены документы, подтверждающие его полномочия в компании, сведения об отзыве лицензии в банке, решение о приостановлении операций по счету компании и документы, подтверждающие суммы налогов. По информации источника, идею об уплате налога за компанию руководителем ФНС ни до кого не доводила».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Суды поддерживают добросовестных покупателей недвижимости...

Журнал «Профиль» рассматривает сложный случай раздела недвижимости бывшими супругами и отмечает, что Конституционный суд РФ все чаще становится на сторону добросовестных покупателей квартир.

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.