Комментарий дня: «Директор — за компанию. Зависшие налоги юрлиц уйдут с личных счетов руководителей»

27.04.2016

«Коммерсантъ» пишет о том, что если счет компании был заблокирован налоговой, а у банка, в котором он был открыт, отозвали лицензию, компания не сможет открыть счет в другом банке. Несмотря на то, что в такой ситуации юрлицо фактически не может работать, законопроект, смягчающий эту норму, правительством не поддержан. Вместо поправок Федеральная налоговая служба предлагает в подобных случаях уплачивать налоги с личного счета директора.

Подробнее — на сайте «Коммерсанта»

Комментарий юриста КСК ГРУПП Светланы Ивановой:

«Как пишет «Коммерсантъ», банки готовы проводить такие платежи, но при определенных условиях. Например, у клиента могут быть запрошены документы, подтверждающие его полномочия в компании, сведения об отзыве лицензии в банке, решение о приостановлении операций по счету компании и документы, подтверждающие суммы налогов. По информации источника, идею об уплате налога за компанию руководителем ФНС ни до кого не доводила».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.