Комментарий дня: "Директор – за компанию. Зависшие налоги юрлиц уйдут с личных счетов руководителей"

27.04.2016

«Коммерсантъ» пишет о том, что если счет компании был заблокирован налоговой, а у банка, в котором он был открыт, отозвали лицензию, компания не сможет открыть счет в другом банке. Несмотря на то, что в такой ситуации юрлицо фактически не может работать, законопроект, смягчающий эту норму, правительством не поддержан. Вместо поправок Федеральная налоговая служба предлагает в подобных случаях уплачивать налоги с личного счета директора.

Подробнее – на сайте «Коммерсанта»

Комментарий юриста КСК групп Светланы Ивановой:

«Как пишет «Коммерсантъ», банки готовы проводить такие платежи, но при определенных условиях. Например, у клиента могут быть запрошены документы, подтверждающие его полномочия в компании, сведения об отзыве лицензии в банке, решение о приостановлении операций по счету компании и документы, подтверждающие суммы налогов. По информации источника, идею об уплате налога за компанию руководителем ФНС ни до кого не доводила».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.