Комментарий эксперта Элины Луневой

25.01.2016

По сообщению информационного агентства ТАСС, Министерство строительства и ЖКХ РФ намерено вернуть Ростехнадзору статус специализированной организации по обслуживанию и установке лифтов. Соответствующая инициатива возникла в связи с последними трагическими событиями, повлекшими гибель людей в результате поломки лифтов в жилых домах.

Комментарий новости от Элины Луневой – инженера-сметчика департамента сопровождения строительства КСК групп: «В 2007 году Государство РФ переложило часть своих обязанностей на институт СРО и упразднило некоторые функции Ростехнадзора.

Возможность заключения соглашений между госорганами и институтом СРО, в соответствии с которыми государство в лице органа власти признает способность СРО эффективно выполнять функции контроля, сводится к нулю. Это обосновано участившимися случаями аварий подъемно-транспортной техники, последним из которых стало обрушение кабины лифта жилого комплекса «Алые Паруса» 14 января 2016 года.

Данный вопрос требует незамедлительного принятия решения со стороны государства. Так, уже предприняты первые шаги о возвращении Ростехнадзору статуса специализированной организации по обслуживанию и установке лифтов».


Возврат к списку

Последние новости

20.02.2019

Заявитель по делу Baring Vostok впервые рассказал о своих претензиях

Он опровергает версию инвестфонда о корпоративном конфликте в банке «Восточный»

20.02.2019

От дробления залог не меняется

ВС защитил банки от махинаций с ипотекой

20.02.2019

Акционеры «Юлмарта» не смогли расстаться

Сделка по выкупу доли в ритейлере не состоялась