Комментарий эксперта Элины Луневой

25.01.2016

По сообщению информационного агентства ТАСС, Министерство строительства и ЖКХ РФ намерено вернуть Ростехнадзору статус специализированной организации по обслуживанию и установке лифтов. Соответствующая инициатива возникла в связи с последними трагическими событиями, повлекшими гибель людей в результате поломки лифтов в жилых домах.

Комментарий новости от Элины Луневой – инженера-сметчика департамента сопровождения строительства КСК групп: «В 2007 году Государство РФ переложило часть своих обязанностей на институт СРО и упразднило некоторые функции Ростехнадзора.

Возможность заключения соглашений между госорганами и институтом СРО, в соответствии с которыми государство в лице органа власти признает способность СРО эффективно выполнять функции контроля, сводится к нулю. Это обосновано участившимися случаями аварий подъемно-транспортной техники, последним из которых стало обрушение кабины лифта жилого комплекса «Алые Паруса» 14 января 2016 года.

Данный вопрос требует незамедлительного принятия решения со стороны государства. Так, уже предприняты первые шаги о возвращении Ростехнадзору статуса специализированной организации по обслуживанию и установке лифтов».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.