Комментарий дня: "Мосгосстройнадзор прекратил выдачу разрешений на строительство на отдельные виды инженерных сетей"

15.04.2016

Как сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора, 3 апреля вступило в силу постановление правительства Москвы № 108-ПП, отменяющее обязанность застройщиков получать разрешение на строительство на отдельные виды инженерных сетей. Целью принятия постановления является упрощение административных процедур в строительстве для предприятий малого и среднего бизнеса.

Подробнее – на сайте Мосгосстройнадзора

Комментарий юриста КСК групп Ирины Хмыз:

«Отмена необходимости получения разрешения на строительство сократит сроки технологического присоединения и как следствие существенно сократит сроки ввода объектов в Москве. На данный момент активно внедряется программа «От проекта до объекта за девять шагов», которая, как заявляют ее разработчики, серьезно снижает коррупционные риски и позволяет девелоперам планировать свои затраты. А главное, она радикально упрощает работу представителям малого и среднего бизнеса. Основная задача – сокращение сроков получения разрешения на строительство почти в два раза: с 263 до 130 дней. Уже сейчас в Москве сроки сократились до 160 дней. Безусловно, эта программа работает на рост инвестиционной привлекательности Москвы как для российских, так и для зарубежных девелоперов. Если эксперимент окажется удачным, то московские власти готовы расширить список объектов, разрешение на строительство которых можно будет получить в упрощенном порядке».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.