Комментарий дня: «Мосгосстройнадзор прекратил выдачу разрешений на строительство на отдельные виды инженерных сетей»

15.04.2016

Как сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора, 3 апреля вступило в силу постановление правительства Москвы № 108-ПП, отменяющее обязанность застройщиков получать разрешение на строительство на отдельные виды инженерных сетей. Целью принятия постановления является упрощение административных процедур в строительстве для предприятий малого и среднего бизнеса.

Подробнее — на сайте Мосгосстройнадзора

Комментарий юриста КСК ГРУПП Ирины Хмыз:

«Отмена необходимости получения разрешения на строительство сократит сроки технологического присоединения и как следствие существенно сократит сроки ввода объектов в Москве. На данный момент активно внедряется программа «От проекта до объекта за девять шагов», которая, как заявляют ее разработчики, серьезно снижает коррупционные риски и позволяет девелоперам планировать свои затраты. А главное, она радикально упрощает работу представителям малого и среднего бизнеса. Основная задача — сокращение сроков получения разрешения на строительство почти в два раза: с 263 до 130 дней. Уже сейчас в Москве сроки сократились до 160 дней. Безусловно, эта программа работает на рост инвестиционной привлекательности Москвы как для российских, так и для зарубежных девелоперов. Если эксперимент окажется удачным, то московские власти готовы расширить список объектов, разрешение на строительство которых можно будет получить в упрощенном порядке».


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Видео-отзыв Бориса Викторовича Рубчинского, советника генерального директора компании «Обнинскоргсин...
Новости компании
ВНИМАНИЕ — МОШЕННИКИ!

Уважаемые партнёры и клиенты КСК ГРУПП, в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с использованием бренда нашей компании.

КСК ГРУПП в СМИ
«Фармамед» против «Нижфарм»

Спор между создателем препарата «Аквалор» (компания «Фармамед») и выкупившей права на бренд компанией «Нижфарм» (российской структуры немецкого производителя лекарств Stada) длится с 2019 года и недавно принял новый поворот.