Комментарий эксперта Екатерины Лакатош

21.01.2016

Путин согласился повысить порог по тяжким экономическим преступлениям в пять раз

Президент РФ Владимир Путин считает возможным увеличить «раз в пять» нынешний порог ущерба в 250 тыс. руб., квалифицирующий экономическое преступление как тяжкое. Таким образом, порог, квалифицирующий преступление как тяжкое, будет составлять 1,25 млн руб., пишет Газета.ру.

По мнению ведущего юрисконсульта КСК групп Екатерины Лакатош, возможность принятия данной меры следует рассматривать как существенное послабление на фоне общей тенденции по усилению налогового контроля, которую мы наблюдаем в последнее время.

Общественная палата России предлагает запретить общение в соцсетях в рабочее время

По сообщению информационного агентства ТАСС сообщает, что Общественная палата (ОП) России выступает с инициативой запрета общения в соцсетях и использования в личных целях средств коммуникации в течение рабочего дня. Письмо с соответствующим предложением было направлено вице-премьеру Ольге Голодец председателем комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимиром Слепаком. Смотрите также СМИ: госслужащим могут запретить входить в соцсети с рабочих компьютеров. Как отмечается в документе, «в нашей стране понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений». http://tass.ru/obschestvo/2597427

На фоне финансового кризиса и безработицы принятие данной нормы позволит с большей легкостью увольнять сотрудников, не выполняющих данное требование, за нарушение трудовой дисциплины, считает Екатерина Лакатош, ведущий юрисконсульт КСК групп.