Комментарий эксперта Дмитрия Малютина: О возможности использования средств биометрической идентификации

22.03.2016

Как сообщают «Известия», крупные российские банки рассматривают возможность использования средств биометрической идентификации клиентов: подобные системы могут быть внедрены в течение двух лет.

Отмечается, что банки изучают возможность применения биометрической идентификации в различных каналах обслуживания. Так, Сбербанк сейчас реализует проект, который позволит школьникам проходить в учебное заведение и оплачивать обеды путем сканирования ладони. Причем деньги в данном случае будут списываться со счета взрослого. Впрочем, участники рынка говорят, что пользователи пока с опаской относятся к биометрическим технологиям. Поэтому на их полноценное внедрение в финансовом секторе уйдут годы.

Подробнее – на сайте «Известий»: http://izvestia.ru/news/605552

Комментарий начальника отдела Интернет-маркетинга департамента по связям с общественностью КСК групп Дмитрия Малютина: «На самом деле, биометрические технологии в той или иной степени уже давно применяют крупные банки. Мне известно о функционировании подобной системы в банке, входящем в топ-5 по России. Это работает следующим образом: человека, который пришел в отделение для оформления кредита, фотографируют, и его снимок направляется в отдел андеррайтинга. Там оператор с помощью специального ПО сверяет фото заявителя с фотографией, которая есть в проверенных базах данных. Если биометрические показатели двух фото совпадают, значит, клиент – именно тот человек, за которого он себя выдает».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.