Комментарий дня: «Семья погибшего на стройке монтажника впервые получила компенсацию от саморегулируемой строительной организации»

07.04.2016

Как сообщает «Российская газета», в Ростове-на-Дону семья монтажника, погибшего на стройке, получила компенсационную выплату в сумме 1 млн рублей от саморегулируемой строительной организации. Все лица, пострадавшие на стройках, и родственники погибших при проведении строительных работ имеют право на получение денежных выплат от 1 до 3 млн рублей в соответствии со ст. 60 Градостроительного кодекса РФ. Однако на практике такая компенсация от СРО в России была выплачена впервые. Причем это произошло по инициативе представителей саморегулируемой организации.

Подробнее — на сайте «Российской газеты»

Комментарий юриста КСК ГРУПП Ирины Хмыз:

«Первая выплата компенсации семье погибшего на стройке — примечательное событие для участников рынка. Также стоит обратить внимание на то, что «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) в настоящее время готовит ряд предложений по реформированию саморегулирования в строительстве. Все это говорит о том, что государственная власть не намерена отказываться от данного института и настроена на его сохранение и совершенствование».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.