Комментарий дня: «Семья погибшего на стройке монтажника впервые получила компенсацию от саморегулируемой строительной организации»

07.04.2016

Как сообщает «Российская газета», в Ростове-на-Дону семья монтажника, погибшего на стройке, получила компенсационную выплату в сумме 1 млн рублей от саморегулируемой строительной организации. Все лица, пострадавшие на стройках, и родственники погибших при проведении строительных работ имеют право на получение денежных выплат от 1 до 3 млн рублей в соответствии со ст. 60 Градостроительного кодекса РФ. Однако на практике такая компенсация от СРО в России была выплачена впервые. Причем это произошло по инициативе представителей саморегулируемой организации.

Подробнее — на сайте «Российской газеты»

Комментарий юриста КСК ГРУПП Ирины Хмыз:

«Первая выплата компенсации семье погибшего на стройке — примечательное событие для участников рынка. Также стоит обратить внимание на то, что «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) в настоящее время готовит ряд предложений по реформированию саморегулирования в строительстве. Все это говорит о том, что государственная власть не намерена отказываться от данного института и настроена на его сохранение и совершенствование».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.