Комментарий дня: «Семья погибшего на стройке монтажника впервые получила компенсацию от саморегулируемой строительной организации»

07.04.2016

Как сообщает «Российская газета», в Ростове-на-Дону семья монтажника, погибшего на стройке, получила компенсационную выплату в сумме 1 млн рублей от саморегулируемой строительной организации. Все лица, пострадавшие на стройках, и родственники погибших при проведении строительных работ имеют право на получение денежных выплат от 1 до 3 млн рублей в соответствии со ст. 60 Градостроительного кодекса РФ. Однако на практике такая компенсация от СРО в России была выплачена впервые. Причем это произошло по инициативе представителей саморегулируемой организации.

Подробнее — на сайте «Российской газеты»

Комментарий юриста КСК групп Ирины Хмыз:

«Первая выплата компенсации семье погибшего на стройке — примечательное событие для участников рынка. Также стоит обратить внимание на то, что «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) в настоящее время готовит ряд предложений по реформированию саморегулирования в строительстве. Все это говорит о том, что государственная власть не намерена отказываться от данного института и настроена на его сохранение и совершенствование».


Возврат к списку

Последние новости

02.10.2019

Glencore удаляется от нефти

Его место в контракте с «Роснефтью» занял российский трейдер.

25.09.2019

У «Русагро» вытекает молоко

Право группы на управление активами ГК «Алев» могут оспорить.

20.09.2019

КСК групп провела деловой вечер «Бизнес. Инвестиции. Сигары»

18 сентября состоялся деловой вечер-практикум «Вложить: сохранить и увеличить, или Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножить», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.