Комментарий дня: «Семья погибшего на стройке монтажника впервые получила компенсацию от саморегулируемой строительной организации»

07.04.2016

Как сообщает «Российская газета», в Ростове-на-Дону семья монтажника, погибшего на стройке, получила компенсационную выплату в сумме 1 млн рублей от саморегулируемой строительной организации. Все лица, пострадавшие на стройках, и родственники погибших при проведении строительных работ имеют право на получение денежных выплат от 1 до 3 млн рублей в соответствии со ст. 60 Градостроительного кодекса РФ. Однако на практике такая компенсация от СРО в России была выплачена впервые. Причем это произошло по инициативе представителей саморегулируемой организации.

Подробнее — на сайте «Российской газеты»

Комментарий юриста КСК групп Ирины Хмыз:

«Первая выплата компенсации семье погибшего на стройке — примечательное событие для участников рынка. Также стоит обратить внимание на то, что «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) в настоящее время готовит ряд предложений по реформированию саморегулирования в строительстве. Все это говорит о том, что государственная власть не намерена отказываться от данного института и настроена на его сохранение и совершенствование».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.