Комментарий дня: «Семья погибшего на стройке монтажника впервые получила компенсацию от саморегулируемой строительной организации»

07.04.2016

Как сообщает «Российская газета», в Ростове-на-Дону семья монтажника, погибшего на стройке, получила компенсационную выплату в сумме 1 млн рублей от саморегулируемой строительной организации. Все лица, пострадавшие на стройках, и родственники погибших при проведении строительных работ имеют право на получение денежных выплат от 1 до 3 млн рублей в соответствии со ст. 60 Градостроительного кодекса РФ. Однако на практике такая компенсация от СРО в России была выплачена впервые. Причем это произошло по инициативе представителей саморегулируемой организации.

Подробнее — на сайте «Российской газеты»

Комментарий юриста КСК ГРУПП Ирины Хмыз:

«Первая выплата компенсации семье погибшего на стройке — примечательное событие для участников рынка. Также стоит обратить внимание на то, что «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) в настоящее время готовит ряд предложений по реформированию саморегулирования в строительстве. Все это говорит о том, что государственная власть не намерена отказываться от данного института и настроена на его сохранение и совершенствование».


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Елена Межуева выступила на конференции ИД «Коммерсантъ»...

31 января ИД «Коммерсантъ» провел конференцию «Российский финансовый рынок перед лицом глобальных вызовов. Итоги и прогнозы»

Новости компании
Разделение мусора. Первые итоги.

С сентября 2022 года мы активно начали разделять мусор и вот, чего мы добились к этому времени

КСК ГРУПП в СМИ
Госдума планирует отказаться от МСФО

Госдума подготовила законопроект, предусматривающий отказ от МСФО.