КСК групп в СМИ

Публикация - Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

Публикация - Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.

Публикация - ФНС раскроет все тайны

У бизнеса появилась возможность узнавать об уплате НДС контрагентами, с которыми они работают, — налоговая готова поделиться с компаниями такой информацией.

Публикация - Офшоры вновь меняют правила для налоговых резидентов

Популярные офшоры ужесточат требования к налоговым резидентам. Каймановы и Британские Виргинские острова, Бермуды, Мэн и Джерси готовы со следующего года обязать компании подтверждать свое экономическое присутствие, в частности, открывать реальные офисы и нанимать сотрудников.

Публикация - Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

Публикация - Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.

Публикация - Чтобы проверка не застала врасплох

Руководители любой компании и каждый индивидуальный предприниматель хорошо знают, что если приходит налоговая проверка, то, как правило, бизнес получает очень большие суммы доначисления налогов, а также штрафы и пени за их несвоевременную уплату. Многие надеются, что им повезет и проверка все-таки не случится, но, к сожалению, такая позиция не помогает ее избежать.

Публикация - Мегарегулятор готов на сделку

В российском законодательстве появится инструмент, избавляющий нарушителей закона об инсайде и манипулировании от административной ответственности,— соглашение с регулятором о содействии расследованию правонарушения. Участник рынка должен предоставить необходимую информацию, выплатить компенсацию и реализовать меры по недопущению рецидивов. Сделки с регулятором широко распространены на западных рынках, однако в предложенном виде вряд ли станут популярной практикой в России, считают эксперты.

Публикация - Александр Беляев, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп дал комментарии для газеты «Коммерсантъ»

По оценкам Минфина, общий объем предоставленных налоговых льгот в 2017 году составил 2,5 трлн рублей, а к 2020 году грозит увеличиться до 2,8 трлн рублей. Для предпринимателей наиболее существенны уступки по НДС, налогу на прибыль и страховым взносам.

Публикация - ВС: Встречный иск можно считать зачетом встречных требований

Верховный Суд пояснил, что изменение формы волеизъявления не приводит к изменению момента прекращения обязательства.

Публикация - За полгода осужденные за коррупцию накопили долги по штрафам на 32 млрд рублей

В пресс-службе ФССП России сообщили, что суммарный долг по штрафам, назначенным осужденным за коррупционные преступления, в I полугодии достиг 32 млрд рублей.

Публикация - «Прозрачный бизнес»: сведения, ранее относящиеся к налоговой тайне, будут в общем доступе

Российские налоговые органы с 1 августа начнут публиковать сведения о предприятиях малого и среднего бизнеса, которые ранее относились к налоговой тайне.

Публикация - Госдума подсластила бизнесу горькую пилюлю НДС

Госдума приняла во втором чтении закон о повышении ставок НДС. Чтобы подсластить пилюлю для бизнеса, в тот же день депутаты отменили налог на движимое имущество, сократили сроки налоговых проверок и упросили возмещение НДС экспортерам.

Публикация - Банкротство не поможет. Как спасти бизнес от претензий налоговой?

Банкротство не поможет. Как спасти бизнес от претензий налоговой?

Публикация - Законопроект Минфина о криптовалютах: самое важное о документе

Законопроект Минфина о криптовалютах: самое важное о документе

Публикация - Что нового: обзор ключевых поправок в Налоговый кодекс

Что нового: обзор ключевых поправок в Налоговый кодекс

Публикация - ФНС пытается взыскать с ритейлера 2,5 млрд рублей

ФНС пытается взыскать с ритейлера 2,5 млрд рублей

Публикация - Евросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса?

Евросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса?

Публикация - Рынок консалтинга: перспективы развития

РБК попросил оценить перспективы рынка консалтинга самих консультантов