KupiVIP на грани банкротства

12.10.2021

Компания KupiVIP Оскара Хартманна после срыва сделки с «Яндексом» и закрытия своего интернет-магазина продала белорусскому производителю одежды Mark Formelle IT-платформу Marketplace 3.0. Вырученные средства нужны компании для возврата контрагентам долгов, превышающих 220 млн руб. Но, предупреждают эксперты, продажа всех последних активов KupiVIP не позволит компании погасить все требования кредиторов. Велика вероятность начала процедуры банкротства.

Юрист КСК ГРУПП Нина Бабинова поделилась с «Коммерсантом» своим мнением: если это случится, то арбитражному управляющему сложно будет оспорить сделку по продаже KupiVIP своей платформы белорусскому производителю».

Взято из источника: Коммерсантъ