Минфин предлагает повышение подоходного налога и других основных налогов, но пока его идеи отвергнуты

02.09.2016

По сообщению газеты «Ведомости», Минфин предлагает повысить подоходный налог и другие основные налоги, но пока его идеи отвергнуты.

Подробнее – на сайте «Ведомостей»

Юрист налоговой практики Ольга Вилкова считает:

«В ближайшие года два налоговая ставка повышаться не будет. Это связано с тем, что Минфин, лоббируя повышение налогов, изначально не учитывает ни политическую, ни экономическую обстановку на текущее время. Увеличение налогов в первую очередь затрагивает экономические интересы малого и среднего бизнеса. Фактически повышение ставок, предложенные ведомством - парализует развитие малого и среднего бизнеса, который будет вынужден уходить в «тень». Учитывая, что бюджет государства испытывает дефицит, бизнесу надо готовиться не к повышению ставок налога, а и к росту собираемости налогов. В настоящее время эффективность сбора налогов находится на достаточно высоком уровне. Фискалы применяют не только мощное техническое обеспечение, но и используют такой административный рычаг как привлечение к проверкам правоохранительные органы».


Возврат к списку

Последние новости

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

22.04.2019

Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.