Минфин предлагает повышение подоходного налога и других основных налогов, но пока его идеи отвергнуты

02.09.2016

По сообщению газеты «Ведомости», Минфин предлагает повысить подоходный налог и другие основные налоги, но пока его идеи отвергнуты.

Подробнее – на сайте «Ведомостей»

Юрист налоговой практики Ольга Вилкова считает:

«В ближайшие года два налоговая ставка повышаться не будет. Это связано с тем, что Минфин, лоббируя повышение налогов, изначально не учитывает ни политическую, ни экономическую обстановку на текущее время. Увеличение налогов в первую очередь затрагивает экономические интересы малого и среднего бизнеса. Фактически повышение ставок, предложенные ведомством - парализует развитие малого и среднего бизнеса, который будет вынужден уходить в «тень». Учитывая, что бюджет государства испытывает дефицит, бизнесу надо готовиться не к повышению ставок налога, а и к росту собираемости налогов. В настоящее время эффективность сбора налогов находится на достаточно высоком уровне. Фискалы применяют не только мощное техническое обеспечение, но и используют такой административный рычаг как привлечение к проверкам правоохранительные органы».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.