Минфин предлагает повышение подоходного налога и других основных налогов, но пока его идеи отвергнуты

02.09.2016

По сообщению газеты «Ведомости», Минфин предлагает повысить подоходный налог и другие основные налоги, но пока его идеи отвергнуты.

Подробнее – на сайте «Ведомостей»

Юрист налоговой практики Ольга Вилкова считает:

«В ближайшие года два налоговая ставка повышаться не будет. Это связано с тем, что Минфин, лоббируя повышение налогов, изначально не учитывает ни политическую, ни экономическую обстановку на текущее время. Увеличение налогов в первую очередь затрагивает экономические интересы малого и среднего бизнеса. Фактически повышение ставок, предложенные ведомством - парализует развитие малого и среднего бизнеса, который будет вынужден уходить в «тень». Учитывая, что бюджет государства испытывает дефицит, бизнесу надо готовиться не к повышению ставок налога, а и к росту собираемости налогов. В настоящее время эффективность сбора налогов находится на достаточно высоком уровне. Фискалы применяют не только мощное техническое обеспечение, но и используют такой административный рычаг как привлечение к проверкам правоохранительные органы».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Правительство поддержит российские товары и услуги

Правительство займется внесением изменений в закон «О промышленной политике в РФ».

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за апрель 2022

Подборка новостей для аудиторов и юристов за апрель 2022.

КСК ГРУПП в СМИ
Налоговая отсрочка: плюсы и минусы

В апреле 2022 года правительство РФ утвердило перечень видов деятельности для предоставления предприятиям годичной отсрочки по уплате страховых взносов. Мера направлена на снижение финансовой нагрузки на бизнес в кризисных условиях.  Льгота ориентирована на 2,8 млн предприятий, где трудятся почти 52 млн человек.