Минфин предлагает повышение подоходного налога и других основных налогов, но пока его идеи отвергнуты

02.09.2016

По сообщению газеты «Ведомости», Минфин предлагает повысить подоходный налог и другие основные налоги, но пока его идеи отвергнуты.

Подробнее – на сайте «Ведомостей»

Юрист налоговой практики Ольга Вилкова считает:

«В ближайшие года два налоговая ставка повышаться не будет. Это связано с тем, что Минфин, лоббируя повышение налогов, изначально не учитывает ни политическую, ни экономическую обстановку на текущее время. Увеличение налогов в первую очередь затрагивает экономические интересы малого и среднего бизнеса. Фактически повышение ставок, предложенные ведомством - парализует развитие малого и среднего бизнеса, который будет вынужден уходить в «тень». Учитывая, что бюджет государства испытывает дефицит, бизнесу надо готовиться не к повышению ставок налога, а и к росту собираемости налогов. В настоящее время эффективность сбора налогов находится на достаточно высоком уровне. Фискалы применяют не только мощное техническое обеспечение, но и используют такой административный рычаг как привлечение к проверкам правоохранительные органы».