Минфин предлагает повышение подоходного налога и других основных налогов, но пока его идеи отвергнуты

02.09.2016

По сообщению газеты «Ведомости», Минфин предлагает повысить подоходный налог и другие основные налоги, но пока его идеи отвергнуты.

Подробнее – на сайте «Ведомостей»

Юрист налоговой практики Ольга Вилкова считает:

«В ближайшие года два налоговая ставка повышаться не будет. Это связано с тем, что Минфин, лоббируя повышение налогов, изначально не учитывает ни политическую, ни экономическую обстановку на текущее время. Увеличение налогов в первую очередь затрагивает экономические интересы малого и среднего бизнеса. Фактически повышение ставок, предложенные ведомством - парализует развитие малого и среднего бизнеса, который будет вынужден уходить в «тень». Учитывая, что бюджет государства испытывает дефицит, бизнесу надо готовиться не к повышению ставок налога, а и к росту собираемости налогов. В настоящее время эффективность сбора налогов находится на достаточно высоком уровне. Фискалы применяют не только мощное техническое обеспечение, но и используют такой административный рычаг как привлечение к проверкам правоохранительные органы».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Суды поддерживают добросовестных покупателей недвижимости...

Журнал «Профиль» рассматривает сложный случай раздела недвижимости бывшими супругами и отмечает, что Конституционный суд РФ все чаще становится на сторону добросовестных покупателей квартир.

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.