На портале E-xecutive.ru опубликована статья Аиды Ибрагимовой — руководителя кадровой практики КСК групп «Как грамотно использовать испытательный срок при приеме на работу?»

12.04.2016

Аида Ибрагимова, руководитель кадровой практики КСК групп.

Испытательный срок — это период, когда работник и работодатель оценивают друг друга. Работодатель составляет свое мнение о профессиональных и деловых качествах работника, а последний, в свою очередь, решает для себя, устраивают ли его гарантии и компенсации, предоставляемые работодателем, и интересна ли ему в целом предлагаемая работа. О том, как правильно оформить испытательный срок и как уволить работника в случае неудачного прохождения испытания, читайте в статье руководителя кадровой практики КСК групп Аиды Ибрагимовой.

Подробнее

Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.