На портале Клерк.Ру размещен комментарий ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Дениса Ладыгина

22.09.2015

ЦБ РФ отменил Налоговый кодекс

Сегодня выслушала от управляющего банком какой-то бред. Если налоги менее 10% от оборота - то фирма попадает в категорию риска и выбирается на проверку. ЦБ отменил Налоговый кодекс? Нужно просто по доброте душевной перечислять в бюджет 10% от оборота? А может сразу напрямую в ЦБ РФ? - жалуется автор темы "Соответствие налоговой массы оборотам по счету" на форуме Клерк.Ру.

Клерк.Ру попросил прокомментировать эту непростую ситуацию Дениса Ладыгина, ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП.

«По имеющейся информации ЦБ действительно проводит мониторинг компаний с низким уровнем налоговых платежей. Затем отправляет в банки запросы о проведении проверок клиентов. Последствиями могут стать: отказ в проведении операций, блокировка банк-клиента и закрытие счета. При этом показатель 10% от оборота в письмах ЦБ отсутствует,» - пояснил Ладыгин.

«Что касается возможных проверок ИФНС: НК РФ не содержит перечня оснований для назначения выездной налоговой проверки. Критериев, подобных изложенным в теме на форуме Клерк.Ру, законом не установлено. Существует позиция, озвученная в Приказе ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@ «Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок». Там установлены критерии для назначения выездной налоговой проверки, такие, например, как показатель налоговой нагрузки ниже среднего уровня. По данным этого приказа и сайта ФНС РФ налоговая нагрузка в целом по видам деятельности в 2014 г. составила 9,8% (для сравнения в 2013 г. была 9,9%.»


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.