«На пять с плюсом»: 30 октября в Сочи завершился XII форум «Круглый стол директоров»

02.11.2016

30 октября в Сочи завершился XII Форум «Круглый стол директоров». Конференция прошла с большим успехом: мероприятие посетили 243 делегата, большая часть из которых – собственники и топ-менеджеры российских компаний. В деловой программе приняли участие 50 спикеров. Эксперты КСК групп, представители консалтинговых компаний Ernst & Young, Baker & McKenzie, собственники крупного бизнеса. Главной темой Форума стало повышение эффективности бизнеса. В течение трех дней участники обсуждали, как можно увеличить прибыль, снизить издержки, выйти на новые рынки и уменьшить риски потери активов.

Первый день деловой программы был посвящен вопросам защиты бизнеса и повышения его устойчивости. Спикеры – юристы, финансовые аналитики, аудиторы – рассмотрели современные правовые тенденции, судебную практику, аспекты налоговой безопасности и актуальные вопросы взаимоотношений правоохранительных органов и бизнеса.

Аудиторию интересовали вопросы, связанные с деятельностью контролируемых иностранных компаний, деофшоризацией, работой системы АСК НДС-2. Большой интерес вызвала тема запуска в 2017 году автоматического обмена налоговой информацией. Практики по этому вопросу еще нет, и участникам конференции было интересно услышать прогнозы специалистов.

После центральной сессии участники разделились на две группы: владельцы бизнеса отправились на Клуб собственников, финансовые и генеральные директора приняли участие в деловой игре в рамках Клуба директоров. Собственники обсудили, какие риски и угрозы возникают перед бизнесом и как им противостоять. Заседание Клуба директоров прошло в формате деловой игры. Участников разделили на три команды и предложили решить бизнес-кейсы, основанные на реальных ситуациях (визит правоохранителей в офис, срыв поставки товара зарубежным партнером и другие). Жюри экспертов решило, какая команда успешнее справилась со своей задачей. Команда-победитель получила почетные значки с логотипом конференции и слоганом: «Курс на лидерство!»

Главным событием второго дня конференции стала сессия для управляющих. Основной драйвер роста – это совершенствование бизнес-процессов, разработка стратегии развития, запуск системы управленческого учета, наем лучших кадров. Участники сессии сошлись на том, что конкуренция на рынке стала жестче, но при грамотном подходе у бизнеса есть все возможности для развития.

Параллельно с сессией для управляющих проходила налоговая сессия. Эксперты уверены, что налоговые органы работают настолько профессионально, что могут найти нарушения практически у любой компании. Главный вывод: не надо ждать проверки и доначислений, налоговые риски нужно снижать заранее с привлечением профессионалов. Тогда доначисления будут ниже, а шансы их оспорить – выше.

Программу второго дня продолжили традиционные для КСД «отраслевые кружки». Было сформировано восемь кружков по четырем основным отраслям: строительство, торговля, производство, услуги. Как отметили участники, у каждой компании своя специфика, но в рамках отрасли проблемы у всех одни и те же. С помощью опытных модераторов-экспертов участникам обсуждения удалось вычленить наиболее успешные кейсы решения актуальных отраслевых проблем.

Деловая программа Форума завершилась гала-ужином и праздничным салютом.

Третий день конференции был посвящен отдыху. Организаторы подготовили для участников Форума сюрприз – посещение единственного в России «парка приключений на высоте» Skypark и уникальную возможность пройти по самому длинному в мире подвесному пешеходному мосту на высоте 207 метров над землей.

Главный итог конференции для КСК групп – это высокая оценка участниками мероприятия деловой программы и спикеров Форума. Например, собственник «ПартЦентр» Антон Колосов прокомментировал: «Форум мне очень понравился, организация на пять с плюсом! Что можно улучшить? КСД в улучшении не нуждается!»