«На пять с плюсом»: 30 октября в Сочи завершился XII форум «Круглый стол директоров»

02.11.2016

30 октября в Сочи завершился XII Форум «Круглый стол директоров». Конференция прошла с большим успехом: мероприятие посетили 243 делегата, большая часть из которых – собственники и топ-менеджеры российских компаний. В деловой программе приняли участие 50 спикеров. Эксперты КСК групп, представители консалтинговых компаний Ernst & Young, Baker & McKenzie, собственники крупного бизнеса. Главной темой Форума стало повышение эффективности бизнеса. В течение трех дней участники обсуждали, как можно увеличить прибыль, снизить издержки, выйти на новые рынки и уменьшить риски потери активов.

Первый день деловой программы был посвящен вопросам защиты бизнеса и повышения его устойчивости. Спикеры – юристы, финансовые аналитики, аудиторы – рассмотрели современные правовые тенденции, судебную практику, аспекты налоговой безопасности и актуальные вопросы взаимоотношений правоохранительных органов и бизнеса.

Аудиторию интересовали вопросы, связанные с деятельностью контролируемых иностранных компаний, деофшоризацией, работой системы АСК НДС-2. Большой интерес вызвала тема запуска в 2017 году автоматического обмена налоговой информацией. Практики по этому вопросу еще нет, и участникам конференции было интересно услышать прогнозы специалистов.

После центральной сессии участники разделились на две группы: владельцы бизнеса отправились на Клуб собственников, финансовые и генеральные директора приняли участие в деловой игре в рамках Клуба директоров. Собственники обсудили, какие риски и угрозы возникают перед бизнесом и как им противостоять. Заседание Клуба директоров прошло в формате деловой игры. Участников разделили на три команды и предложили решить бизнес-кейсы, основанные на реальных ситуациях (визит правоохранителей в офис, срыв поставки товара зарубежным партнером и другие). Жюри экспертов решило, какая команда успешнее справилась со своей задачей. Команда-победитель получила почетные значки с логотипом конференции и слоганом: «Курс на лидерство!»

Главным событием второго дня конференции стала сессия для управляющих. Основной драйвер роста – это совершенствование бизнес-процессов, разработка стратегии развития, запуск системы управленческого учета, наем лучших кадров. Участники сессии сошлись на том, что конкуренция на рынке стала жестче, но при грамотном подходе у бизнеса есть все возможности для развития.

Параллельно с сессией для управляющих проходила налоговая сессия. Эксперты уверены, что налоговые органы работают настолько профессионально, что могут найти нарушения практически у любой компании. Главный вывод: не надо ждать проверки и доначислений, налоговые риски нужно снижать заранее с привлечением профессионалов. Тогда доначисления будут ниже, а шансы их оспорить – выше.

Программу второго дня продолжили традиционные для КСД «отраслевые кружки». Было сформировано восемь кружков по четырем основным отраслям: строительство, торговля, производство, услуги. Как отметили участники, у каждой компании своя специфика, но в рамках отрасли проблемы у всех одни и те же. С помощью опытных модераторов-экспертов участникам обсуждения удалось вычленить наиболее успешные кейсы решения актуальных отраслевых проблем.

Деловая программа Форума завершилась гала-ужином и праздничным салютом.

Третий день конференции был посвящен отдыху. Организаторы подготовили для участников Форума сюрприз – посещение единственного в России «парка приключений на высоте» Skypark и уникальную возможность пройти по самому длинному в мире подвесному пешеходному мосту на высоте 207 метров над землей.

Главный итог конференции для КСК групп – это высокая оценка участниками мероприятия деловой программы и спикеров Форума. Например, собственник «ПартЦентр» Антон Колосов прокомментировал: «Форум мне очень понравился, организация на пять с плюсом! Что можно улучшить? КСД в улучшении не нуждается!»


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.