Информация под прицелом: как создать надежную систему защиты данных?

27.07.2016

На сайте «Коммерсанта» опубликована статья «Информация под прицелом: как создать надежную систему защиты данных?» руководителя практики «IT-инфраструктура» КСК ГРУПП Павла Мейнгарда.

В современном мире информация распространяется со скоростью света, минуя границы, океаны и горные хребты. Сегодня уже невозможно сжечь лист бумаги и скрыть то, что было написано, – однажды попав в Интернет, информация остается там навсегда, удалить ее бесследно невозможно. И тот, кто ищет нужные сведения, обязательно их найдет. Поэтому попустительство в вопросах обеспечения информационной безопасности бизнеса часто приводит не только к финансовым и репутационным потерям, но и к привлечению собственника и топ-менеджеров к уголовной ответственности.

Практика показывает, что попытки предпринимателей самостоятельно минимизировать риски потери важной информации, как правило, заканчиваются потерей сил и времени, достигнуть при этом желаемого результата не удается. Компания КСК ГРУПП имеет многолетний успешный опыт решения вопросов, связанных с обеспечением информационной безопасности компаний любого масштаба. Привлечение опытных специалистов – залог сохранности ценных для вас и вашего бизнеса сведений. Но наш опыт свидетельствует, что существует не менее опасная крайность: когда собственник просто выделяет деньги на покупку программного обеспечения (ПО), необходимого оборудования и оплату услуг привлеченных экспертов, и считает, что проблема решена. На самом деле только партнерское взаимодействие собственника и консультантов может обеспечить данным надежную защиту, а вашему бизнесу – безопасность, устойчивость и развитие. Сегодня для предпринимателей очень важно знать основные правила работы с информацией. О том, какие ошибки часто совершают бизнесмены и как их избежать, поговорим в этой статье.

Читайте статью полностью на сайте «Коммерсант»