Откуда «блеск в глазах» у продавцов

20.06.2016

На сайте «Коммерсанта» опубликована статья «Откуда «блеск в глазах» у продавцов» руководителя практики «Построение эффективной системы продаж» КСК ГРУПП Марии Колчиной.

На сегодняшний день, по статистике, в активных продажах (в должности продавца, менеджера по продажам, клиентского менеджера и так далее) человек работает 5–7 лет. В одной компании, в среднем, держатся 1,5–3 года.

Последние полгода на «штабные» вакансии (то есть работу во внутренних подразделениях компании) и на вакансии консультантов всех мастей приходит до 65% резюме от соискателей с недавним опытом работы в активных продажах.

Конечно, было бы здорово, если бы приведенная статистика и тенденции повторяли американские веяния: «Я работал в продажах, значит, доказал свою состоятельность. Я хочу и смогу выполнить любую работу и даже построить собственный бизнес». К сожалению, в России причины оттока продавцов на другие вакансии несколько иные.

Читать статью полностью на сайте «Коммерсант»


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.