На сайте «Коммерсанта» опубликована статья руководителя практики «Построение эффективной системы продаж» КСК групп Марии Колчиной

20.06.2016

Откуда «блеск в глазах» у продавцов

На сегодняшний день, по статистике, в активных продажах (в должности продавца, менеджера по продажам, клиентского менеджера и так далее) человек работает 5–7 лет. В одной компании, в среднем, держатся 1,5–3 года.

Последние полгода на «штабные» вакансии (то есть работу во внутренних подразделениях компании) и на вакансии консультантов всех мастей приходит до 65% резюме от соискателей с недавним опытом работы в активных продажах.

Конечно, было бы здорово, если бы приведенная статистика и тенденции повторяли американские веяния: «Я работал в продажах, значит, доказал свою состоятельность. Я хочу и смогу выполнить любую работу и даже построить собственный бизнес». К сожалению, в России причины оттока продавцов на другие вакансии несколько иные.

Читать статью полностью на сайте «Коммерсант»

Возврат к списку

Последние новости

26.04.2019

ФНС запустит Реестр рисков

До конца 2019 года Федеральная налоговая служба планирует запустить Реестр рисков.

26.04.2019

Бизнес после выхода из упрощенки может быть освобожден от НДС

Компаниям, которые переросли по выручке или числу сотрудников режим упрощенной системы налогообложения, могут дать налоговые послабления.

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.