«Налогоплательщикам нужно активнее защищать свои права»: как отстоять интересы в спорах с налоговыми органами?

28.07.2016

Руководитель практики по разрешению налоговых споров «ФБК Право» Галина Акчурина рассказала о тенденциях судебной практики по спорам с налоговыми органами: «К сожалению, все чаще суды не учитывают при рассмотрении дел нарушения, которые допускают налоговые органы. Суды в основном акцентируют внимание на том, был ли факт уплаты или неуплаты налогов, забывая, что именно соблюдение процедуры проведения контрольных мероприятий гарантирует достоверность информации, на основании которой принимается решение о наличии или отсутствии состава налогового правонарушения». О том, как эффективно отстаивать свою позицию в спорах с налоговыми органами – в видеокомментарии Галины Акчуриной.

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.