«Налогоплательщикам нужно активнее защищать свои права»: как отстоять интересы в спорах с налоговыми органами?

28.07.2016

Руководитель практики по разрешению налоговых споров «ФБК Право» Галина Акчурина рассказала о тенденциях судебной практики по спорам с налоговыми органами: «К сожалению, все чаще суды не учитывают при рассмотрении дел нарушения, которые допускают налоговые органы. Суды в основном акцентируют внимание на том, был ли факт уплаты или неуплаты налогов, забывая, что именно соблюдение процедуры проведения контрольных мероприятий гарантирует достоверность информации, на основании которой принимается решение о наличии или отсутствии состава налогового правонарушения». О том, как эффективно отстаивать свою позицию в спорах с налоговыми органами – в видеокомментарии Галины Акчуриной.