«Налогоплательщикам нужно активнее защищать свои права»: как отстоять интересы в спорах с налоговыми органами?

28.07.2016

Руководитель практики по разрешению налоговых споров «ФБК Право» Галина Акчурина рассказала о тенденциях судебной практики по спорам с налоговыми органами: «К сожалению, все чаще суды не учитывают при рассмотрении дел нарушения, которые допускают налоговые органы. Суды в основном акцентируют внимание на том, был ли факт уплаты или неуплаты налогов, забывая, что именно соблюдение процедуры проведения контрольных мероприятий гарантирует достоверность информации, на основании которой принимается решение о наличии или отсутствии состава налогового правонарушения». О том, как эффективно отстаивать свою позицию в спорах с налоговыми органами – в видеокомментарии Галины Акчуриной.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.