«Налогоплательщикам нужно активнее защищать свои права»: как отстоять интересы в спорах с налоговыми органами?

28.07.2016

Руководитель практики по разрешению налоговых споров «ФБК Право» Галина Акчурина рассказала о тенденциях судебной практики по спорам с налоговыми органами: «К сожалению, все чаще суды не учитывают при рассмотрении дел нарушения, которые допускают налоговые органы. Суды в основном акцентируют внимание на том, был ли факт уплаты или неуплаты налогов, забывая, что именно соблюдение процедуры проведения контрольных мероприятий гарантирует достоверность информации, на основании которой принимается решение о наличии или отсутствии состава налогового правонарушения». О том, как эффективно отстаивать свою позицию в спорах с налоговыми органами – в видеокомментарии Галины Акчуриной.

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.