Настоящее и будущее HR: состоялся HR-форум «HR и бизнес! Система – путь к успеху. Москва – Санкт-Петербург – Самара»

21.11.2016

17 ноября в Москве в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел HR-форум КСК групп «HR и бизнес! Система – путь к успеху. Москва – Санкт-Петербург – Самара». Собственники компаний и специалисты по управлению персоналом обсудили, что нового на рынке труда, как привлечь в компанию лучшие кадры и как обеспечить стабильный профессиональный рост сотрудников.

С помощью видеомоста в дискуссии участвовали эксперты из Самары и Санкт-Петербурга. Всего форум собрал 215 участников: 185 человек — в Москве, 15 человек посетили мероприятие в Самаре, столько же — в Санкт-Петербурге. Среди участников – 8 собственников компаний и 127 HR-специалистов.

HR-форум – это калейдоскоп мнений по самым интересным темам! «Уже через несколько лет искусственный интеллект сможет анализировать кандидатов по ряду параметров, и вы получите поведенческую модель соискателя: как он поведет себя в той или иной ситуации. Причем сам претендент не будет об этом знать – все необходимые данные есть в открытом доступе!», - рассказала о технологиях ближайшего будущего генеральный директор онлайн-сервиса для подбора персонала JungleJobs Евгения Дворская.

Что значит удачно созданный личный бренд топ-менеджера? «Это когда ваших сотрудников спрашивают, кто их руководитель, а они, не задумываясь, рассказывают небольшую яркую историю, почти легенду, которая моментально впечатляет собеседника», - считает бизнес-тренер КСК групп Вера Ильина.

Как сформировать «команду мечты»? Хороших специалистов мало и они стоят больших денег. «Нужно самим растить специалистов, - дает ответ Александр Рагиня, - как именно? Для этого нужна система, которая включается в себя корпоративную культуру, KPI, целевую декомпозицию, зоны ответственности. И с помощью регулярного SWOT-анализа поддерживайте созданную систему в рабочем состоянии».

Участники задавали вопросы спикерам, делились своим опытом, дискутировали - равнодушных не было! Когда деловая программа форума закончилась, в кулуарах гости рассказывали, что во время дискуссии у них появилась масса идей, как вывести HR в своих компаниях на новый уровень. И это главный итог форума!

Коллеги, спасибо за участие и до встречи на новых мероприятиях КСК групп!