Не все ритейлеры согласны с локдауном

29.10.2021

Не все непродовольственные сети готовы закрыться во время локдауна с 28 октября по 7 ноября. Топ-менеджеры сети одежды Gloria Jeans предупредили, что компания вправе продолжить работу в условиях ограничений, вводимых региональными властями. Как сказано в обращении к партнерам, не менее 30% ассортимента магазинов сети приходится на товары первой необходимости, перечень которых утвержден правительством РФ в марте 2020 года. В их числе — антисептики, зубная паста, подгузники, бутылочки для детей и пр. Это дает право Gloria Jeans продавать и другие товары. Кроме того, компания входит в перечень системообразующих организаций, которые могут продолжать бесперебойную работу, а магазины сети используются и как пункты выдачи заказов (ПВЗ) интернет-магазина.

Юрист КСК ГРУПП Александр Шарапов в комментарии «Коммерсанту» отметил, что позиция Gloria Jeans выглядит аргументированной. «В случае если органами Роспотребнадзора в ходе проверок не будет выявлено несоответствие изложенных в письме сведений действительности, организации, на мой взгляд, опасаться нечего»,— указывает юрист.

Взято из источника: Коммерсантъ


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Оперативники проверят финансовых омбудсменов

В декабре будет рассмотрен в первом чтении законопроект Владимира Путина о противодействии коррупции в работе института финансового уполномоченного.

Новости компании
Актуальная практика по банкротству

Эксперты КСК ГРУПП приняли участие в конференции «Банкротство-2021».

Криптовалюты
Криптовалюта и Уголовный кодекс

Генпрокуратура хочет включить понятие криптовалюты в Уголовный кодекс.