Новые правила игры: требования к банкам, претендующим на размещение компенсационных фондов СРО, станут строже

27.07.2016

Как сообщает портал «Саморегулирование», опубликован проект постановления Правительства РФ о предъявляемых требованиях к банкам, в которых с 1 ноября 2016 года будут размещаться средства компенсационных фондов строительных СРО. В соответствии с документом, разработанным Минстроем РФ, размещение средств компфондов допускается в российских кредитных организациях, имеющих генеральную лицензию Центробанка РФ на осуществление банковских операций и собственный капитал в объёме не менее 100 млрд. рублей (подтверждается информацией, размещённой на официальном сайте Центрального банка РФ).

Подробнее на портале «Саморегулирование»

Комментарий юриста КСК групп Ирины Хмыз:

«Согласно проекту документа, средства компенсационных фондов строительных СРО можно будет разместить только в банках, к которым ранее ЦБ не применялись санкции за нарушение обязательных нормативов, установленных законодательством. Напомним, что одной из причин реформирования деятельности СРО стала сложившаяся ситуация: из-за отзыва лицензий у банков под угрозой оказались компенсационные фонды СРО. Кроме того, сейчас не представляется возможным достоверно определить текущий объем средств в компенсационном фонде. Целью опубликованного проекта постановления Правительства РФ является обеспечение сохранности средств фондов и их эффективное использование. По нашему мнению, в случае одобрения документа власти получат эффективный инструмент контроля как за деятельностью СРО, так и за строительной сферой в целом».


Возврат к списку

Последние новости

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.