Новые правила игры: требования к банкам, претендующим на размещение компенсационных фондов СРО, станут строже

27.07.2016

Как сообщает портал «Саморегулирование», опубликован проект постановления Правительства РФ о предъявляемых требованиях к банкам, в которых с 1 ноября 2016 года будут размещаться средства компенсационных фондов строительных СРО. В соответствии с документом, разработанным Минстроем РФ, размещение средств компфондов допускается в российских кредитных организациях, имеющих генеральную лицензию Центробанка РФ на осуществление банковских операций и собственный капитал в объёме не менее 100 млрд. рублей (подтверждается информацией, размещённой на официальном сайте Центрального банка РФ).

Подробнее на портале «Саморегулирование»

Комментарий юриста КСК групп Ирины Хмыз:

«Согласно проекту документа, средства компенсационных фондов строительных СРО можно будет разместить только в банках, к которым ранее ЦБ не применялись санкции за нарушение обязательных нормативов, установленных законодательством. Напомним, что одной из причин реформирования деятельности СРО стала сложившаяся ситуация: из-за отзыва лицензий у банков под угрозой оказались компенсационные фонды СРО. Кроме того, сейчас не представляется возможным достоверно определить текущий объем средств в компенсационном фонде. Целью опубликованного проекта постановления Правительства РФ является обеспечение сохранности средств фондов и их эффективное использование. По нашему мнению, в случае одобрения документа власти получат эффективный инструмент контроля как за деятельностью СРО, так и за строительной сферой в целом».


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за июнь 2020

Подборка новостей для аудиторов и юристов за июнь 2020.

КСК групп в СМИ
Как вернуть деньги при досрочном погашении кредита

При досрочном погашении кредита страховые компании, как правило, отказывают людям в возврате части страховой премии.