Один налог — разные ставки: какой НДС платят жители зарубежных стран

14.07.2017

НДС «изобрела» Германия – в этой стране такой налог появился в начале ХХ века. К середине столетия его ввели практически во всех развитых странах. Сегодня Евросоюз установил базовую ставку для НДС – налог не может быть меньше 15%. В остальном европейские государства ничем не связаны при определении ставки.

В каких странах самый низкий НДС, а в каких самый высокий – читайте в статье руководителя налоговой практики КСК групп Романа Шишкина на портале «ПРОВЭД».


Возврат к списку

Последние новости

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

22.04.2019

Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.