Оставьте бизнес в покое: президент предложил усилить ответственность правоохранителей за необоснованные проверки компаний

11.07.2016

Forbes пишет, что Президент РФ Владимир Путин поручил подготовить предложения, касающиеся усиления ответственности сотрудников правоохранительных органов за необоснованные проверки бизнеса. Речь идет об ужесточении наказания за действия, которые привели к необоснованному уголовному преследованию бизнесменов и прекращению ими хозяйственной деятельности. Выполнением поручения главы государства займется рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, которой руководит глава администрации президента Сергей Иванов.

Подробнее – на сайте Forbes

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Антона Городецкого:

«В очередной раз на высшем государственном уровне был поставлен вопрос о снижении уровня административной нагрузки на российский бизнес. Напомним, что на прошлой неделе о необходимости реформировать контрольно-надзорную деятельность также заявил министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов. Среди главных целей данной реформы он назвал радикальное сокращение количества плановых и внеплановых проверок, а также сокращение избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. Кроме того, в прошлом месяце в рамках этой реформы в Государственную Думу уже поступили проекты изменений действующего законодательства. Однако, по нашему мнению, поскольку пересмотру подлежат тысячи нормативных актов, первых результатов следует ожидать не ранее следующего года».


Возврат к списку

Последние новости

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.