Оставьте бизнес в покое: президент предложил усилить ответственность правоохранителей за необоснованные проверки компаний

11.07.2016

Forbes пишет, что Президент РФ Владимир Путин поручил подготовить предложения, касающиеся усиления ответственности сотрудников правоохранительных органов за необоснованные проверки бизнеса. Речь идет об ужесточении наказания за действия, которые привели к необоснованному уголовному преследованию бизнесменов и прекращению ими хозяйственной деятельности. Выполнением поручения главы государства займется рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, которой руководит глава администрации президента Сергей Иванов.

Подробнее – на сайте Forbes

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Антона Городецкого:

«В очередной раз на высшем государственном уровне был поставлен вопрос о снижении уровня административной нагрузки на российский бизнес. Напомним, что на прошлой неделе о необходимости реформировать контрольно-надзорную деятельность также заявил министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов. Среди главных целей данной реформы он назвал радикальное сокращение количества плановых и внеплановых проверок, а также сокращение избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. Кроме того, в прошлом месяце в рамках этой реформы в Государственную Думу уже поступили проекты изменений действующего законодательства. Однако, по нашему мнению, поскольку пересмотру подлежат тысячи нормативных актов, первых результатов следует ожидать не ранее следующего года».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.