Отчитаться о зарубежных счетах россияне смогут на полгода позже

25.05.2020

Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила правительству в этом году перенести крайний срок подачи россиянами отчетов о движении средств по личным счетам, открытым за рубежом.

Если раньше владельцы таких счетов были обязаны отчитываться до 1 июня, то теперь можно будет предоставить необходимые сведения до 1 декабря 2020 г. Проект соответствующего постановления уже проходит согласования.

Еще одно нововведение: если прежде владельцы счетов должны были заверять подтверждающие документы из иностранного банка и их перевод на русский язык у нотариуса, то сейчас это требование отменено.

Заместитель руководителя практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП Станислав Ляпцев в комментарии «Ведомостям» отметил, что с этого момента будет достаточно лишь перевода документов на русский язык, заверенного переводчиком.


Взято из источника: Ведомости


Возврат к списку

Последние новости

КСК групп в СМИ
Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем.

Новости компании
КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.