Отчитаться о зарубежных счетах россияне смогут на полгода позже

25.05.2020

Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила правительству в этом году перенести крайний срок подачи россиянами отчетов о движении средств по личным счетам, открытым за рубежом.

Если раньше владельцы таких счетов были обязаны отчитываться до 1 июня, то теперь можно будет предоставить необходимые сведения до 1 декабря 2020 г. Проект соответствующего постановления уже проходит согласования.

Еще одно нововведение: если прежде владельцы счетов должны были заверять подтверждающие документы из иностранного банка и их перевод на русский язык у нотариуса, то сейчас это требование отменено.

Заместитель руководителя практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП Станислав Ляпцев в комментарии «Ведомостям» отметил, что с этого момента будет достаточно лишь перевода документов на русский язык, заверенного переводчиком.


Взято из источника: Ведомости


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Знакомьтесь: налоговый мониторинг

13 апреля 2021 года начался VI Налоговый онлайн марафон, объединивший на своей площадке лучших налоговых юристов России и международных налоговых экспертов.

КСК ГРУПП в СМИ
Как работают эскроу-счета при долевом участии в строительстве...

С 1 июля 2019 года в России долевое участие в строительстве осуществляется через эскроу-счета в уполномоченных банках. «Финансовая газета» подготовила материал, помогающий разобраться в том, как работает эта система.

КСК ГРУПП в СМИ
Как отстоять право на льготный НДС

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.