Отчитаться о зарубежных счетах россияне смогут на полгода позже

25.05.2020

Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила правительству в этом году перенести крайний срок подачи россиянами отчетов о движении средств по личным счетам, открытым за рубежом.

Если раньше владельцы таких счетов были обязаны отчитываться до 1 июня, то теперь можно будет предоставить необходимые сведения до 1 декабря 2020 г. Проект соответствующего постановления уже проходит согласования.

Еще одно нововведение: если прежде владельцы счетов должны были заверять подтверждающие документы из иностранного банка и их перевод на русский язык у нотариуса, то сейчас это требование отменено.

Заместитель руководителя практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП Станислав Ляпцев в комментарии «Ведомостям» отметил, что с этого момента будет достаточно лишь перевода документов на русский язык, заверенного переводчиком.


Взято из источника: Ведомости


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.