Отчитаться о зарубежных счетах россияне смогут на полгода позже

25.05.2020

Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила правительству в этом году перенести крайний срок подачи россиянами отчетов о движении средств по личным счетам, открытым за рубежом.

Если раньше владельцы таких счетов были обязаны отчитываться до 1 июня, то теперь можно будет предоставить необходимые сведения до 1 декабря 2020 г. Проект соответствующего постановления уже проходит согласования.

Еще одно нововведение: если прежде владельцы счетов должны были заверять подтверждающие документы из иностранного банка и их перевод на русский язык у нотариуса, то сейчас это требование отменено.

Заместитель руководителя практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП Станислав Ляпцев в комментарии «Ведомостям» отметил, что с этого момента будет достаточно лишь перевода документов на русский язык, заверенного переводчиком.


Взято из источника: Ведомости


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
ВНИМАНИЕ — МОШЕННИКИ!

Уважаемые партнёры и клиенты КСК ГРУПП, в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с использованием бренда нашей компании.

КСК ГРУПП в СМИ
«Фармамед» против «Нижфарм»

Спор между создателем препарата «Аквалор» (компания «Фармамед») и выкупившей права на бренд компанией «Нижфарм» (российской структуры немецкого производителя лекарств Stada) длится с 2019 года и недавно принял новый поворот.

КСК ГРУПП в СМИ
Продавцов на «Авито» обяжут платить налоги

Действующее законодательство предусматривает, что россияне, продающие товары друг другу на интернет-площадках (таких, как «Авито», «Юла» и прочих), обязаны платить налог с продаж в размере 13%.