Отраслевой круглый стол «Оптовая торговля в России»

03.09.2015

Вчера 2 сентября в КСК групп прошел отраслевой круглый стол «Оптовая торговля в России». На мероприятии присутствовали эксперты КСК групп: Вадим Дозорцев - построение системы продаж, Алексей Леонтьев - обучение персонала, Ольга Петрова - поиск и подбор персонала, Князькова Юлия - ведущий юрисконсульт КСК групп, Цатурян Елена - ведущий юрисконсульт КСК групп. Участие в обсуждении самых актуальных вопросов оптовой торговли приняли Клиенты компании, представляющие сферу производства и торговли.

Круглый стол был организован так, чтобы все темы обсуждения были интересны в первую очередь Клиентам, присутствующим на мероприятии. Одним из самых животрепещущих оказался вопрос подготовки квалифицированных продавцов внутри компании. По словам эксперта практики КСК групп по обучению персонала Алексея Леонтьева: «Типичная проблема для большинства оптовых компаний - небольшой отдел продаж, порядка 10-12 человек, где все менеджеры выросли из экспертов по продукту. Они привыкли работать на входящих продажах. В кризис руководство ставит перед ними задачу развивать активные продажи, искать новых клиентов, делать «холодные» звонки, а они этого не умеют. Поэтому возникает острая необходимость в создании системы обучения продавцов внутри компании. Тему продолжил руководитель практики «Построение системы продаж» Вадим Дозорцев: «Мы можем для клиентов грамотно построить оптимальную для соответствующей отрасли систему продаж. Но хотелось бы остановиться на еще одной категории оптовых компаний - это крупные оптовики с собственной дистрибуцией, а иногда, даже с собственными торговыми точками. В таких компаниях к созданию системы продаж чаще всего привлекают собственных тренеров – бывших успешных продавцов, но есть одно «но» – они не умеют учить. Сами умеют превосходно продавать, но передать этот навык другим у них не получается. В этом случае могут помочь навыковые тренинги».

Участники круглого стола не обошли своим вниманием и финансы: что делать, чтобы вынужденное повышение цен из-за роста курсовой разницы не привело к потере клиентов, как преодолеть кассовые разрывы (провал между поставкой и его оплатой) и вопрос всех вопросов - как привлечь финансирование. Отдельного разговора удостоилось ужесточение налогового контроля в РФ.

Особый накал эмоций вызвала тема взаимодействия собственников с персоналом: как грамотно и эффективно выстроить систему мотивации, сформировать корпоративную культуру, которая послужит повышению мотивации и эффективности работы персонала. Представители бизнеса поделились с экспертами историями из собственной практики, которые и стали предметом анализа и обсуждения. По отзыву одного из участников круглого стола, такой формат мероприятия можно считать идеальным, поскольку каждый из присутствующих Клиентов получил абсолютно конкретную аналитику и рекомендации именно по своей компании, что бесценно. Потому, что как говорит русская пословица: ум хорошо, а два лучше. Ну а когда над твоей проблемой думает десяток «умных голов» - это бесценно.


Возврат к списку

Последние новости

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.

24.12.2018

ФНС раскроет все тайны

У бизнеса появилась возможность узнавать об уплате НДС контрагентами, с которыми они работают, — налоговая готова поделиться с компаниями такой информацией.