Отсутствие маски – не повод для штрафа

08.02.2021

По данным опросов, трое из десяти россиян не носят маску на рабочем месте, причем некоторые делают это вопреки требованиям руководства. При этом сегодня более половины работодателей обязывают сотрудников носить маски.

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева прокомментировала ситуацию в эфире телеканала РБК: «Работодатель может сделать выговор сотруднику, который отказывается носить маску, но штрафовать его не имеет права. Конечно, могут быть исключения: например, представитель Роспотребнадзора придет в какой-нибудь торговый центр и увидит сотрудника без маски – в этом случае гражданина могут привлечь по статье 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Еще один важный момент: если работодатель обязывает сотрудников носить средства индивидуальной защиты, он должен их ими обеспечить. По стандартам Роспотребнадзора на восьмичасовой рабочий день одному человеку нужно не менее четырех масок».

Взято из источника: РБК ТВ