Пандемия как толчок для цифровой трансформации компании

27.04.2020

Эксперты КСК групп продолжают свои выступления в антикризисных онлайн-эфирах «Ведомостей». Управляющий партнёр КСК групп Елена Межуева приняла участие в дискуссии на тему «Новый HR. Пандемия как толчок для цифровой трансформации». Эксперт отметила не только отрицательные стороны сложившейся ситуации, но и положительные аспекты, на которых необходимо сконцентрироваться бизнесу. «У компаний с лидерской позицией появилась возможность занять принципиально иную, более выгодную позицию на рынке, так как очевидно, что после окончания пандемии он уже не будет прежним, произойдет передел. Именно сейчас – наиболее подходящий момент для того, чтобы провести оздоровление своего бизнеса, избавиться от ненужного и повысить эффективность», - подчеркнула Межуева. Эксперт также подробно остановилась на главных уроках кризиса: бизнес должен быстро реагировать на внешние изменения, оперативно «сворачиваться» при негативном сценарии и «разворачиваться» при позитивном, искать точки роста, не обманываться конъюнктурными моментами (например, сейчас большой спрос на медицинские маски, но нужно понимать, что это временное явление). Елена Межуева отметила, как важно работать в правовом поле, рассчитывать на собственные ресурсы, однако, при возможности извлекать максимум из субсидий, предоставляемых государством.

В онлайн-эфире «Ведомостей» спикеры также затронули вопросы изменения бизнес-среды и рынка труда после окончания пандемии, обсудили сценарии восстановления наиболее пострадавших секторов экономики и другие актуальные темы.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Зарплаты сотрудников «Роснефти» урежут на 25%

С 1 октября 2020 года «Роснефть» на четверть сократит зарплаты большинству сотрудников головной компании.

КСК ГРУПП в СМИ
Сенат США объявил арт-сделки вне закона

Действие закона об отмывании денег может распространиться на рынок искусства. С такой инициативой выступил на днях сенат США.

КСК ГРУПП в СМИ
Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т» распродает недвижимость из-за банкротства

Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т», принадлежавший экс-министру связи РФ Леониду Рейману, обанкротился.