Поможет ли криптовалюта обойти санкции?

26.09.2022

Правительство поручило Минфину, Центробанку и другим ведомствам разработать нормы выпуска, обращения и операций в цифровых валютах для проведения расчетов с другими странами. Таким образом планируется снизить санкционное давление на финансовые рынки России. Однако Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, направленный на пресечение использования криптовалют для обхода антироссийских санкций. Можно ли найти какие-либо «лазейки»?

Юрист КСК ГРУПП Александр Шарапов в комментарии «РБК-Крипто» отметил, что сейчас уже наблюдаются трудности с пополнением кошельков на крипто-биржах. «Власти США могут оказать давление на торговые площадки и банки, ввести полный запрет на пополнение биржевых кошельков с российских счетов и от российских граждан, — полагает Шарапов. — По крайней мере, это может коснуться платформ, зарегистрированных на территории США, либо имеющих счета в американских банках».

Взято из источника: РБК