Производители продуктов питания меняют ассортимент из-за коронавируса

17.04.2020

Производители продовольственных товаров оптимизируют ассортимент в связи с тем, что из-за пандемии начался ажиотажный спрос на продукты. Многие крупные предприятия пищевой промышленности уже предупредили розничные сети о рисках недопоставок из-за карантинных мер, надеясь, что это будет страховкой на случай судебных споров. Партнер, руководитель практики судебной защиты КСК ГРУПП Егор Горин в комментарии «Коммерсанту» отметил, что введенные указами мэра Москвы карантинные меры можно трактовать как форс-мажор, но степень влияния обстоятельства на конкретный договор поставки будет определяться индивидуально. Но уведомление о форс-мажоре будет играть в пользу спорящего, например, при обжаловании штрафа.

Взято из источника: Коммерсантъ