Производители продуктов питания меняют ассортимент из-за коронавируса

17.04.2020

Производители продовольственных товаров оптимизируют ассортимент в связи с тем, что из-за пандемии начался ажиотажный спрос на продукты. Многие крупные предприятия пищевой промышленности уже предупредили розничные сети о рисках недопоставок из-за карантинных мер, надеясь, что это будет страховкой на случай судебных споров. Партнер, руководитель практики судебной защиты КСК ГРУПП Егор Горин в комментарии «Коммерсанту» отметил, что введенные указами мэра Москвы карантинные меры можно трактовать как форс-мажор, но степень влияния обстоятельства на конкретный договор поставки будет определяться индивидуально. Но уведомление о форс-мажоре будет играть в пользу спорящего, например, при обжаловании штрафа.


Взято из источника: Коммерсантъ


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Как наладить отношения банкам и корпоративным клиентам...

«Банковское обозрение» опубликовало экспертную колонку управляющего партнера КСК ГРУПП  Елены Межуевой. В ней подробно затронуты наиболее важные аспекты взаимодействия банка и корпоративного клиента.

КСК ГРУПП в СМИ
Наличные граждан пересчитают

10 января вступили в силу поправки в закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», ужесточающие контроль за оборотом наличных.

КСК ГРУПП в СМИ
Государство проконтролирует финансовые операции граждан. Обналичку взяли под контроль...

10 января 2021 года вступили в силу меры по усилению контроля финансовых операций граждан.