Работы вне офиса стало больше

29.12.2020

Удалёнка все чаще становится работой с ненормированным графиком, при котором компании не оплачивают сотрудникам сверхурочные. Эта ситуация стала настоящей проблемой, у которой пока нет однозначного решения.

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева прокомментировала правовые сложности этого вопроса в утреннем эфире телеканала «Россия 1»: «Между переработкой и ненормированным рабочим днем сегодня существует тонкая грань, не до конца проработанная в нашем законодательстве. Если работник обратится в суд, то и там не будет единого мнения: где-то посчитают злоупотреблением, если работник работал сверхурочно три раза в неделю, а где-то - три раза в месяц».

Недавно внесено предложение о поправках в трудовое законодательство: за работу в режиме ненормированного рабочего дня тоже должна полагаться денежная компенсация.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Как наладить отношения банкам и корпоративным клиентам...

«Банковское обозрение» опубликовало экспертную колонку управляющего партнера КСК ГРУПП  Елены Межуевой. В ней подробно затронуты наиболее важные аспекты взаимодействия банка и корпоративного клиента.

КСК ГРУПП в СМИ
Наличные граждан пересчитают

10 января вступили в силу поправки в закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», ужесточающие контроль за оборотом наличных.

КСК ГРУПП в СМИ
Государство проконтролирует финансовые операции граждан. Обналичку взяли под контроль...

10 января 2021 года вступили в силу меры по усилению контроля финансовых операций граждан.