Работы вне офиса стало больше

29.12.2020

Удалёнка все чаще становится работой с ненормированным графиком, при котором компании не оплачивают сотрудникам сверхурочные. Эта ситуация стала настоящей проблемой, у которой пока нет однозначного решения.

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева прокомментировала правовые сложности этого вопроса в утреннем эфире телеканала «Россия 1»: «Между переработкой и ненормированным рабочим днем сегодня существует тонкая грань, не до конца проработанная в нашем законодательстве. Если работник обратится в суд, то и там не будет единого мнения: где-то посчитают злоупотреблением, если работник работал сверхурочно три раза в неделю, а где-то - три раза в месяц».

Недавно внесено предложение о поправках в трудовое законодательство: за работу в режиме ненормированного рабочего дня тоже должна полагаться денежная компенсация.