Рассчитаем онлайн: информация обо всех кассовых операциях будет попадать к налоговым органам в электронном виде

21.06.2016

На официальном сайте Федеральной налоговой службы сообщается, что онлайн-кассы полностью заменят современные аналоги к 1 июля 2018 года. Государственная Дума приняла закон о поэтапном переходе на применение контрольно-кассовой техники (ККТ), передающей информацию о расчетах налоговым органам в электронном виде. Переход для вновь регистрируемой техники предусмотрен с 1 февраля 2017 года, для применяемой в настоящее время - с 1 июля 2017 года. Те же, кто сейчас имеет право не применять ККТ, должны зарегистрировать онлайн кассу к 1 июля 2018 года.

Подробнее на сайте ФНС

Комментарий руководителя департамента «Налоговая безопасность и судебная защита» КСК групп Романа Шишкина:

«Принятый закон позволит предпринимателям обмениваться чеками в электронном виде, что стоит оценить положительно. Однако основной эффект от принятия закона иной: усиление налогового контроля и предоставление налоговым органам возможности получения информации о расчетах в онлайн-режиме. Все более тщательная законодательная регламентация электронного документооборота и порядка расчетов свидетельствует о том, что собственникам нужно уделять особое внимание правовой и информационной защите своего бизнеса. Успешно решить эти задачи вам помогут профессиональные консультанты».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.