Рейтинг показателей, которые налоговики анализируют при проверке бухгалтерской и налоговой отчетности

15.04.2013

Как показали результаты исследования, чаще всего налоговики анализируют отчетность компании на предмет высокого удельного веса вычетов по НДС и получения убытков в течение нескольких периодов подряд. Также на основании сведений, отраженных в отчетности, контролеры рассчитывают рентабельность компании и сравнивают этот показатель со статистическими данными по отрасли

Редакция РНК проанализировала, на что чаще всего обращают внимание налоговики при анализе показателей годовой бухгалтерской и налоговой отчетности. Мы выбрали 14 критериев и попросили налоговых инспекторов (в прошлом), аудиторов и налоговых консультантов проранжировать их с точки зрения популярности использования на практике, а также проанализировать такие ситуации (список экспертов представлен во врезке справа).

Одновременно с этим мы предложили пользователям сайта www.rnk.ru ответить, какие, на их взгляд, показатели налоговики анализируют чаще всего. Результаты балльной оценки экспертов и пользователей представлены в гистограмме на с. 73.

Скачать PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Суды поддерживают добросовестных покупателей недвижимости...

Журнал «Профиль» рассматривает сложный случай раздела недвижимости бывшими супругами и отмечает, что Конституционный суд РФ все чаще становится на сторону добросовестных покупателей квартир.

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.