Рейтинг самых популярных подарков инспектору, стоимость которых компаниям удается учесть в налоговых расходах

15.03.2013

Как показали результаты анализа, чаще всего организации преподносят налоговикам стандартные подарки: сувенирную продукцию с логотипом компании, собственные товары и услуги, а также подарочные продуктовые наборы. Но иногда компании проявляют изобретательность

Редакция РНК подготовила рейтинг оригинальных подарков налоговому инспектору, стоимость которых компаниям удается признать в расходах при исчислении налога на прибыль (также см. врезку на с. 78). Мы выбрали 13 вариантов подарков, которые на практике компании преподносят налоговикам. Далее мы обратились к аудиторам, налоговым консультантам и самим проверяющим с просьбой проранжировать предложенные ситуации по популярности их использования на практике (список экспертов представлен во врезке справа). При этом 13 баллов (из 13 возможных) присвоено самому распространенному подарку, а 1 балл — самому редкому.

Одновременно с этим мы предложили пользователям сайта www.rnk.ru поделиться своим опытом, рассказав, какие подарки преподносятся инспекторам на их практике чаще всего. Так, каждый пользователь отметил те способы, которыми пользовался или слышал, что так делают его коллеги.

Скачать PDF


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Знакомьтесь: налоговый мониторинг

13 апреля 2021 года начался VI Налоговый онлайн марафон, объединивший на своей площадке лучших налоговых юристов России и международных налоговых экспертов.

КСК ГРУПП в СМИ
Как работают эскроу-счета при долевом участии в строительстве...

С 1 июля 2019 года в России долевое участие в строительстве осуществляется через эскроу-счета в уполномоченных банках. «Финансовая газета» подготовила материал, помогающий разобраться в том, как работает эта система.

КСК ГРУПП в СМИ
Как отстоять право на льготный НДС

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.