Рейтинг самых популярных подарков инспектору, стоимость которых компаниям удается учесть в налоговых расходах

15.03.2013

Как показали результаты анализа, чаще всего организации преподносят налоговикам стандартные подарки: сувенирную продукцию с логотипом компании, собственные товары и услуги, а также подарочные продуктовые наборы. Но иногда компании проявляют изобретательность

Редакция РНК подготовила рейтинг оригинальных подарков налоговому инспектору, стоимость которых компаниям удается признать в расходах при исчислении налога на прибыль (также см. врезку на с. 78). Мы выбрали 13 вариантов подарков, которые на практике компании преподносят налоговикам. Далее мы обратились к аудиторам, налоговым консультантам и самим проверяющим с просьбой проранжировать предложенные ситуации по популярности их использования на практике (список экспертов представлен во врезке справа). При этом 13 баллов (из 13 возможных) присвоено самому распространенному подарку, а 1 балл — самому редкому.

Одновременно с этим мы предложили пользователям сайта www.rnk.ru поделиться своим опытом, рассказав, какие подарки преподносятся инспекторам на их практике чаще всего. Так, каждый пользователь отметил те способы, которыми пользовался или слышал, что так делают его коллеги.

Скачать PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Как оспорить решения общих собраний

Издание «Акционерное общество» опубликовало статью «Оспаривание решений общих собраний» руководителя практики банкротства КСК ГРУПП Нины Бабиновой.

КСК ГРУПП в СМИ
Оперативники проверят финансовых омбудсменов

В декабре будет рассмотрен в первом чтении законопроект Владимира Путина о противодействии коррупции в работе института финансового уполномоченного.

Новости компании
Актуальная практика по банкротству

Эксперты КСК ГРУПП приняли участие в конференции «Банкротство-2021».