Реновация Москвы в самом разгаре

06.05.2021

Власти Москвы с начала 2021 года объявили тендеры на строительство жилья по программе реновации на 3,2 трлн руб. С учетом предыдущих контрактов объем программы превысил 3,8 трлн руб. Это больше исходных оценок ее полной стоимости, а еще предстоят тендеры по четверти объектов.

В крупнейших контрактах Московского фонда реновации присутствует пометка о том, что на их финансирование не тратятся бюджетные средства. Формально это действительно так. Руководитель тендерного отдела КСК ГРУПП Михаил Щетинин прокомментировал этот аспект «Коммерсанту»: «Получателем бюджетных денег выступает Московский фонд реновации, но сам он производит закупки уже на собственные средства, являясь при этом некоммерческой организацией». Таким образом, источник финансирования реновации — бюджет, который определенными траншами направляет средства фонду как оператору госзаказа, а тот выбирает генподрядчиков.

Взято из источника: Коммерсантъ