Счетная палата предлагает ужесточить выделение денег на стройки в регионах.С такой инициативой выступил Алексей Кудрин

21.09.2018

Счетная палата предлагает выделять регионам деньги на строительство новых объектов только после того, как завершится строительство долгостроев. С такой инициативой выступил Алексей Кудрин, глава Счетной палаты. Соответствующее предложение для правительства уже находится в стадии разработки.

Новость комментирует Турунина Мария, экономист-сметчик строительного департамента КСК групп: «Данная инициатива контрольного органа связана с возникновением большого количества долгостроев при постоянной потребности регионов в новых аналогичных объектах, а также с высоким уровнем коррупции в строительной сфере. Кроме того, для мониторинга текущего состояния строительных объектов предлагается создать единую информационную базу действующих строек. Для компаний, осуществляющих государственно-частное партнерство, подобное дозирование федеральных средств может стать проблематичным — их проект будут «тормозить» незавершенные и тянущиеся годами аналогичные объекты других застройщиков. Однако для частных девелоперов данное регулирование на рынке снижает конкуренцию, так как инвестирование средств в их строительство не предполагает участие государства, а, следовательно, не попадает под введение нового механизма».


Возврат к списку

Последние новости

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.

24.12.2018

ФНС раскроет все тайны

У бизнеса появилась возможность узнавать об уплате НДС контрагентами, с которыми они работают, — налоговая готова поделиться с компаниями такой информацией.