Счетная палата предлагает ужесточить выделение денег на стройки в регионах. С такой инициативой выступил Алексей Кудрин

21.09.2018

Счетная палата предлагает выделять регионам деньги на строительство новых объектов только после того, как завершится строительство долгостроев. С такой инициативой выступил Алексей Кудрин, глава Счетной палаты. Соответствующее предложение для правительства уже находится в стадии разработки.

Новость комментирует Турунина Мария, экономист-сметчик строительного департамента КСК групп: «Данная инициатива контрольного органа связана с возникновением большого количества долгостроев при постоянной потребности регионов в новых аналогичных объектах, а также с высоким уровнем коррупции в строительной сфере. Кроме того, для мониторинга текущего состояния строительных объектов предлагается создать единую информационную базу действующих строек. Для компаний, осуществляющих государственно-частное партнерство, подобное дозирование федеральных средств может стать проблематичным — их проект будут «тормозить» незавершенные и тянущиеся годами аналогичные объекты других застройщиков. Однако для частных девелоперов данное регулирование на рынке снижает конкуренцию, так как инвестирование средств в их строительство не предполагает участие государства, а, следовательно, не попадает под введение нового механизма».


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.