Субсидиарная ответственность: актуальные тенденции

25.04.2017

«Ведомости» провели XIII ежегодный деловой Юридический форум России. Мероприятие прошло в отеле «Марриотт Роял Аврора» 20–21 апреля. Представители бизнеса и консультанты обсудили эволюцию российской судебной системы, тенденции развития корпоративного права, проблемы антимонопольного регулирования и другие актуальные темы.

Руководитель департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц стал спикером сессии «Развитие инфраструктуры банкротств». Эксперт рассказал о субсидиарной ответственности контролирующих лиц. «Мы обсудили основные тенденции: за что привлекают к субсидиарной ответственности, какие ошибки допускают кредиторы при подаче заявлений и как их избежать, как найти активы должников и привлечь их к ответственности, – отметил эксперт. – Рекомендация кредиторам: чтобы вернуть деньги, заранее готовьтесь к участию в процедуре банкротства должника. На стадии включения в процедуру уже нужно формировать фактуру для взыскания. Но многие предприниматели откладывают это "на потом"».

Самые яркие моменты мероприятия – в нашем видеоотчете.


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.