Субсидиарная ответственность: актуальные тенденции

25.04.2017

«Ведомости» провели XIII ежегодный деловой Юридический форум России. Мероприятие прошло в отеле «Марриотт Роял Аврора» 20–21 апреля. Представители бизнеса и консультанты обсудили эволюцию российской судебной системы, тенденции развития корпоративного права, проблемы антимонопольного регулирования и другие актуальные темы.

Руководитель департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц стал спикером сессии «Развитие инфраструктуры банкротств». Эксперт рассказал о субсидиарной ответственности контролирующих лиц. «Мы обсудили основные тенденции: за что привлекают к субсидиарной ответственности, какие ошибки допускают кредиторы при подаче заявлений и как их избежать, как найти активы должников и привлечь их к ответственности, – отметил эксперт. – Рекомендация кредиторам: чтобы вернуть деньги, заранее готовьтесь к участию в процедуре банкротства должника. На стадии включения в процедуру уже нужно формировать фактуру для взыскания. Но многие предприниматели откладывают это "на потом"».

Самые яркие моменты мероприятия – в нашем видеоотчете.


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.