Субсидиарная ответственность: актуальные тенденции

25.04.2017

«Ведомости» провели XIII ежегодный деловой Юридический форум России. Мероприятие прошло в отеле «Марриотт Роял Аврора» 20–21 апреля. Представители бизнеса и консультанты обсудили эволюцию российской судебной системы, тенденции развития корпоративного права, проблемы антимонопольного регулирования и другие актуальные темы.

Руководитель департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП Дмитрий Водчиц стал спикером сессии «Развитие инфраструктуры банкротств». Эксперт рассказал о субсидиарной ответственности контролирующих лиц. «Мы обсудили основные тенденции: за что привлекают к субсидиарной ответственности, какие ошибки допускают кредиторы при подаче заявлений и как их избежать, как найти активы должников и привлечь их к ответственности, – отметил эксперт. – Рекомендация кредиторам: чтобы вернуть деньги, заранее готовьтесь к участию в процедуре банкротства должника. На стадии включения в процедуру уже нужно формировать фактуру для взыскания. Но многие предприниматели откладывают это "на потом"».

Самые яркие моменты мероприятия – в нашем видеоотчете.